Показано с 1 по 14 из 14
  1. Муж
    Гость

% за несвоевременную оплату по договору

Договор на вывоз мусора. За просрочку платежа хотим установить ставку рефинансирования ЦБ РФ. Исполнитель не хочет и спрашивает на основании чего это - установить ставку рефинансирования ЦБ РФ, на основании какого закона (сам хочет 0,5 % установить). Я ему говорю, мол Ваше право. Мы на основании Гражданского кодекса хотим именно ставку рефинансирования. Скажите, пожалуйста, я ж прав? А Исполнитель мне почему-то, "где это в налоговом кодексе Вы вычитали, что такое можно". Чушь какая-то.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Муж,
    1) по соглашению сторон Вы можете установить договорную неустройку, например, 0,5%.
    2) если вы не прописываете санкций в договоре, то действует в этом случае законная неустойка - ставка рефинансирования.

Его ставка - 0,5%, может предусмотрена типовым соглашением "мусорщиков", то есть обычно это муниципальные предприятия, которые тупо смотрят в свои договоры.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    законная неустойка - ставка рефинансирования
    это не законная неустойка.... но в их случае - действует...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    B@lex, нет, понятно, что это не одно и тоже... просто размер закон. неустойки = размеру ставки рефинансирования, конечно, это не тождественные понятия.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    просто размер закон. неустойки = размеру ставки рефинансирования
    не равен, законная неустойка устанавливается например ФЗ О ЗПП, транспортными уставами и пр.
    проценты - немного другое...
    ВАС есть по 395-ой...

6. Клерк
    B@lex, согласен, но в случае нашего собеседника это так.

В остальном согласен!

7. Муж
    Гость
    Цитата Сообщение от Юрист-С Посмотреть сообщение
    Муж,
    1) по соглашению сторон Вы можете установить договорную неустройку, например, 0,5%.
    2) если вы не прописываете санкций в договоре, то действует в этом случае законная неустойка - ставка рефинансирования.

Его ставка - 0,5%, может предусмотрена типовым соглашением "мусорщиков", то есть обычно это муниципальные предприятия, которые тупо смотрят в свои договоры.
    если это типовой договор "мусорщиков" изменить его нельзя ?

8. Клерк
    Муж, конечно, можно де-юре!!

Де-факто, сомневаюсь! По крайней мере, можно подать заявление на рассмотрение главному "мусорщику" начальнику предприятия с просьбой заключить на ваших условиях.

9. Клерк
    Муж, попытка - непытка!

10. Муж
    Гость
    Муж, конечно, можно де-юре!!

Де-факто, сомневаюсь! По крайней мере, можно подать заявление на рассмотрение главному "мусорщику" начальнику предприятия с просьбой заключить на ваших условиях.
    Я три дня назад отправил протокол разногласий к этому договору. Столько шуму было с их стороны! "Не хотите, сами вывозите свой мусор".
    Ну я и говорю, если не согласны с протоколом не подписывайте. Они затихли, но потом сказали что отправили во все свои отделы на согласование. А что у них за отделы-то?! раз два и обчелся)

11. Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Муж Посмотреть сообщение
    Я три дня назад отправил протокол разногласий к этому договору. Столько шуму было с их стороны! "Не хотите, сами вывозите свой мусор".
    Ну я и говорю, если не согласны с протоколом не подписывайте. Они затихли, но потом сказали что отправили во все свои отделы на согласование. А что у них за отделы-то?! раз два и обчелся)
    ну, как в юр. отдел минимум!

12. Муж
    Гость
    ну, как в юр. отдел минимум!
    Я с юр.отделом и разговаривал. Они же спросили: "Вы это в налоговом Кодексе вычитали, что можно такую ставку?"
    С чего они это взяли не понятно)

13. Аноним
    Гость
    Согласно ст 395 ГК если договором или законом не установлено иное, то применяется при просрочке ставка рефинансирования, равная примерно 0,1 процент. Стороны договариваются какой % будет применяться при просрочке. Это не императивная норма. Налоговый кодекс не устанавливает проценты за просрочку. НО если ставка за просрочку установлена ФЗ и в самом ФЗ это императивная норма, т.е. нет слов "если иное не установлено договором", то применяется ставка указанная в ФЗ.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    то применяется при просрочке ставка рефинансирования, равная примерно 0,1 процент.
    хотелось бы, чтобы было так)))))
    Стороны договариваются какой % будет применяться при просрочке.
    ставку устанавливает ЦБ РФ
    Налоговый кодекс не устанавливает проценты за просрочку.
    А НК тут причем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)