Ситуация такая. Планируется сделать сайт развлекательной направленности, причем ориентированный на США и Западную Европу. Оплату с пользователей планируем взимать с помощью электронных платежей. Это могут быть платежи с пластиковых карт, а могут быть – платежи по электронным платежным системам (PayPal, MoneyBookers, Google Checkout, Plimus и прочими). Рынок России тоже не игнорируется, с соотечественников планируем принимать платежи с помощью WebMoney, Yandex-деньги и с пластиковых карт.
Вопрос:
1. Реально ли в условиях отечественного законодательства организовать прием платежей от иностранцев вышеописанными путями ЛЕГАЛЬНО?
2. Если на первый вопрос ответ «да», то второй вопрос: Как это сделать с точки зрения бухгалтерского учета, отечественного законодательства или где про это узнать?
3. Если «нет», то правильно ли я понимаю, что единственный (или оптимальный) вариант – это регистрация фирмы на западе и работа уже через нее?
4. Нет ли у нас в законодательстве запретов на владение инофирмой? Т.е. могу ли я легально являться владельцем фирмы на Кипре, или, скажем, в Канаде? А то, насколько я знаю, у нас российским гражданам разрешено открывать счета в иностранных банках, но только если они не будут использоваться для предпринимательской деятельности.
Если на ваш форум я обратился с такими вопросами не по адресу, то может, кто-нибудь подскажет – куда обратиться? Или может, кто-нибудь в силах меня квалифицированно проконсультировать по данным вопросам?
Да, поиск по Форуму делал, нашел только тему "Судьба программиста", но в ней полезной информации нашел мало.

Но сдается мне, что это вопрос можно применить по крайней мере к 90% тутошних вопросов