Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

обмен товара

Добрый день!
    Мы оптовая фирма и одному из наших клиентов заменили одну единицу товара на идентичную. Испорченную мы отправили в Германию для экспертизы. Ответа пока нет. От клиента я получила только накладную на возврат. То, что мы передали взамен какими документами должно быть оформлено?
    Буду очень признательна за вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    п. 1 ст. 24 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. от 25.10.2007):
    При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.
    Указанная операция не признается реализацией, поэтому замену можно отразит на основании Акта на замену:
    - прием единицы товара - по накладной:
    Д 41 К 76
    - передача единицы товара взамен - по накладной:
    Д 76 К 41

Модератор Аватар для Andyko
    ЗЗПП здесь по идее не работает.

Клерк
    из той информации, что я успела подчерпнуть на сайте, мне необходимо сторнировать первую реализацию на сумму одной единицы товара, а потом выписать новую накладную и счет-фактуру (?) на переданный взамен товар. так ли это?

Клерк Аватар для MakZym
    ЗЗПП здесь по идее не работает.
    Согласен, если клиент - не гражданин. Тогда ст. 475 ГК РФ

Клерк
    да, еще хотела бы добавить, что по договору с поставщиком, как и с нашим покупателем, гарантийный срок составляет 12 месяцев. и после получения рекламации с товаром (который наш покупатель считает некачественным) мы отправляем его нашему поставщику (производителю), дабы получить официальный ответ о причине поломки (производственный брак или брак в процессе неправильной эксплуатации).
    Много сейчас почитала о обратной реализации и все же считаю, что в моем случае ее быть не может, т.к. все зависит от экпертизы производителя. если это вина клиента, то мы просто вернем полученный от него товар и все, а если это производственный брак, то тут уже либо замена, либо возврат денег.

Клерк
    и еще один вопрос в дополнение: возвращенный товар от покупателя у нас забрал представитель поставщика (Германия). но вывез он его в собственном кормане, т.е. через таможню это оформлено не было. чем это может грозить с точки зрения нашего законодательства?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)