Показано с 1 по 21 из 21
  1. Суточные
    Гость

Командировочные расходы.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что выплачивается работнику (и в каком размере) в случае командировки в область на один день, т.е. рано утром выехал и поздно вечером приехал, проезд организовывался на транспорте предприятия, размещения, естественно, никакого не было. Командировка была в субботу, при пятидневной рабочей неделе.
    Всем откликнувшимся заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Min - средний заработок.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    В статье 168 Трудового кодекса об этом написано.
    В общем случае, что у вас в локальном нормативном акте предусмотрено для однодневной командировки, то и выплачивается.

4. Суточные
    Гость
    Вот, что я нашла, поправьте, если что не так: в случае направления в командировку должны возмещаться: проезд, проживание (но это не мой случай) + доп. расходы, связ. с проживанием вне места пост. жит-ва (суточные, которые, согласно Налоговому кодексу и пост. Прав-ва не могут быть более 100 рублей и то, в случае одноневной командировки, если это предусмотрено в коллективном трудовом договоре, т.е. на усмотрение работодателя) + оплачивается этот день, исходя из среднего заработка.
    Так как командировка была в мой выходной день, то, согласно ч.1 ст. 153 ТК РФ этот день должен мне оплатиться в двойном размере дневной или часовой ставки сверх оклада, т.к работы производилась сверх месячной нормы рабочего времени, либо, по моему желанию, мне предоставляется другой день отдыха + доплата сверх оклада в размере одинарной дневной ставки.
    Все ли правильно я поняла?

5. Клерк
    Все ли.
    Best regards, Михаил

6. Суточные
    Гость
    За сегодняшний день уже ни от одного человека слышу, что суточные сейчас установлены в размере 600 рублей, но откуда взялась эта цифра никто сказать не может. Я тоже нигде не видела информацию об этом.
    Может кто-то может сказать откуда могла взяться эта сумма?

7. Модератор
    Не 600, а 700. И это не установленные суточные, а сумма, с которой не берется НДФЛ. Если суточные платят больше, то с превышения уже удерживается НДФЛ

8. Суточные
    Гость
    Над. К, а вы не подскажите на основании чего установлена эта сумма?

9. Модератор
    Налоговый кодекс, глава 23

10. Клерк
    Суточные, может у вас на предприятию установлена такая сумма?

11. Суточные
    Гость
    Над.К огромнейшее Вам спасибо, странно, что я раньше это не нашла

12. Модератор
    Так это с 1 января 2008

13. Суточные
    Гость
    Из далека, в том то и дело, что разговаривала я с людьми из разных организаций, и тем более странно слышать одну и ту же сумму, прочитав НК (не более 700 рублей).
    Спасибо всем за помощь.

14. Клерк
    Может Вам говорили о сумме, с которой надо начислять налог на прибыль? Так и получаетется 700 - 100 = 600

15. Клерк Аватар для wega74ru
    Из далека;Может Вам говорили о сумме, с которой надо начислять налог на прибыль? Так и получаетется 700 - 100 = 600\
    100 рублей суточных только уменьшают налог на прибыль, а 600 за счет собственных средств.

16. Клерк
    wega74ru, a 100 рублей за счет заемных?

17. Аноним
    Гость
    А в локальном акте к примеру в приказе я могу указать на разные размеры командировочных по должности и расстоянию командировок по России.

К примеру руководящий состав:

700р в любых пределах

А простые работники

в пределах 1000 км - 300 руб
    свыше 1000 - 700 руб.

Это реально ? ) Или могут докопацца ? Типа какая разница на каком расстоянии?

18. Клерк
    я могу указать на
    Можете.
    Best regards, Михаил

19. Клерк Аватар для Архинастя
    скажите пожалуйста, а если человек едет в командировку, но суточные ему не нужны, можно ли их не выплачивать?

20. Клерк Аватар для scarlett
    Мне оч понра, что ненужны
    Ну не хотите уменьшать налог на прибыль, не выплачивайте

21. Клерк
    Подскажите,пожалуйста,как правильно рассчитать командировочные расходы по проживанию в гостинице,если у меня на руках только баноковская квитанция датированная 28,03,08,а фактически командировочный был до 30,03,08 (дата указана в квитанции об оплате).Курс для расчета брать на 28,03,08 или 30,03,08

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)