Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Вилина

Проблема детей-сирот.

Ситуация: Девушка , лишилась обоих родителей в возрасте до 18 лет, сейчас ей 23 года; получает первое высшее профессиональное образование в государственном учреждении. До 23 лет она была на полном социальном обеспечении учреждения,где учится. После исполнения 23 лет ее лишили всех социальных гарантий как сироту, достигшую 23 лет, и так прописано в уставе университета.
    Верно ли это, если она продолжает учиться сейчас на 3 курсе?
    Предоставляются ли социальные гарантии ей до исполнения ей 23 лет или на все время обучения в независимости от возраст?
    Какие именно (перечень) гарантий и (или) денежных компенсаций ей полагаются?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как сказали в отделе образования:"После 23 лет- это уже не ребенок и огосударство не несет ответственности уже за нее(него) никакой". У знакомых получилось так с постановкой в льготную очередь на жилье. Срок упущен (до 23 лет)-становись в общую или покупай.

Клерк Аватар для Вилина
    То есть получается в такой ситуации:исполнилось 23 года бросай универ и иди работать, так как на одну стипендию не прожить (1500руб., в лучшем случае 3500).А у нее еще ребенок маленький.
    И это социальная поддержка наиболее незащищенных слоев общества?
    Неужели непредусматривают такие ситуации в законодательстве?

Клерк Аватар для VEM
    А у нее еще ребенок маленький.
    Да уж.
    И это социальная поддержка наиболее незащищенных слоев общества?
    А Вы считаете, что здоровая девица в 23 года является представителем "наиболее незащищенных слоев населения"?
    Неужели непредусматривают такие ситуации в законодательстве?
    Нет.

Клерк Аватар для Вилина
    А кто же является незащищенными слоями общества?

Клерк Аватар для ОЛR
    В 23 года большинство людей работает, по-моему...

Клерк Аватар для Вилина
    Проблемотично найти работу студентке очного отделения да еще с ребенком.
    Если только ночным сторожом.

Клерк Аватар для ОЛR
    Безусловно. Но согласитесь, это уже не "проблемы детей-сирот"...

Клерк Аватар для Вилина
    А как на счет обеспечение во время получения ими очного образования (ФЗ №122-ФЗ от 22.08.2004)?

Модератор
    Пусть на заочное переходит. Знаете, у нас масса полноценных семей, которые не могут на своем горбу содержать до 23-лет детей. И ничего, дети и работают и учатся одновременно.
    Скажите, а если она сейчас второго родит и уйдет в академку, потом опять учится пойдет, её государство, по Вашему до ее пенсии должно обеспечивать?
    Последний раз редактировалось Над.К; 24.01.2008 в 14:23.

Клерк Аватар для Вилина
    На заочном платно, беплатные места расписаны на годы вперед.
    Я и сама понимаю обсурдность такого положения, но сами посудите ведь физически не возможно воспитывать ребенка, учится очно (причем желательно без троек, чтобы хотя бы 1500р. получить) да еще работать.
    Неужели не может быть никакой поддержки со стороны государство?
    И все таки она получает не среднеспециальное образование, а высшее и если повезет станет специалистом. Как на счет этого?
    Просто не могу сидеть сложа руки и смотреть как человек ломает себе жизнь, бросает универ и идет работать,чтобы прокормить ребенка в первую очередь.

Модератор
    Вы бы лучше поискали возможность на заочное ее пристроить. А кормить за счет государства 23-летнего здорового человека не правильно.

Клерк Аватар для Вилина
    Я понила вашу позицию.
    И все же не согласно. Сколько в стране людей, получающих социальное пособие, не работающих и не желающих обучаться?!Хотя способны работать и зарабатывать на равне со всеми и все же нет...
    То же считаете, что они это заслужили?

Модератор
    Вилина, я не вижу повода обсуждать несправедливость нашей жизни в разделе "Правовая помощь". Желающие могут сделать это в "Пятнице". Ниаких законных оснований для каких-либо социальных выплат у нее нет.

Клерк Аватар для Вилина
    Простите,просто накипело, надо было высказаться.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Я понила вашу позицию.
    И все же не согласно. Сколько в стране людей, получающих социальное пособие, не работающих и не желающих обучаться?!Хотя способны работать и зарабатывать на равне со всеми и все же нет...
    То же считаете, что они это заслужили?
    Однозначно, да. Если человек не хочет работать, то пусть влачит жалкое существование. Государство обязано помогать инвалидам, пенсионерам, детям. А здровому человеку в 23 года?
    И Ваша барышня уже взрослый человек, мать, и это ее проблемы, а не государства. Перевод на вечернее, заочное. Можно остаться на дневном, но при этом работать. Ну будут тройки, не будет стипендии, зато будет зарплата, кот в любом случае больше степухи.
    Я тоже одна воспитывала дочь (ей уже 17 лет), работала и два высших образования имею. И ничего, ребенка выростила, в институт поступила дочь, и никогда ни в чем не нуждалась моя дочь. А барышня думала, когда ребенка рожала? Муж где? Подавайте на алименты, если в разводе.

Клерк Аватар для Вилина
    Мужа нет.Она одна воспитывает сына 3 лет. А с пособиями.которые полагаются таким долго не протянешь. В это случаи я думаю надо поднимать стипендии,чтобы студенты с первого курса не задумывались на что жить, или хотя бы могли существовать на эту стипендию.
    Разве я не права?

Клерк
    Изумительный трэд.Респект.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)