Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Возмещение затрат на страхование

Здравствуйте, помогите плиз, разобраться.
    Есть договор на СМР(стоимость условно 10000руб), наша фирма - подрядчик, в дог. предусмотрена обязанность застраховать СМР, а заказчик возмещает нам расходы в пределах 1% (100руб)Мы оформили страховку,заказчик требует акт выполненных работ и счф на страхование (100 руб) и КС-2 на 9900руб Мне кажется, что это неправильно. К тому же в дог. НДС = 1525, а у нас получится 100 без НДС и с 9900 НДС 1510.
    Я бы сделала отчет о том, что мы понесли такие-то расходы и приложить копии страховых полисов, счф не оформлять, а КС-2 закрыть на 10000.
    Подскажите, как правильно оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Это хитрый заказчик хочет уйти от взаимозачета.

Клерк
    А в КС вообще страхование отдельно где-то выделяется? В КС-3 я так понимаю - в прочих сидит, а в КС-2?
    Может, надо было договор на 9900 заключать(СМР) и предусмотреть в нем возмещение страховки - на основании отчета 100(копии страх.полисов) получились бы те же 10000

Клерк Аватар для Svetishe
    В накладных заложено. Возмещение расходов по договору - отдельный вид взаиморасчетов. Выставляются отдельные реестры с приложением копий документов и счет. Раньше часто это вставляли в КС-3 в качестве взаимозачета, а в свете изменений с НДС при этом НДС нужно отдельным поручением друг другу переслать. Стараясь уйти от этих заморочек, народ придумывает какие-то ходы. В этих ситуациях я сторонник прямых расчетов: по договору отдельно, компенсации отдельно, чтобы всё прозрачно было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)