Здравствуйте.
Я обратился в налоговый орган с запросом о разъяснении порядка заполнения налоговой декларации по ЕНВД индивидуального предпринимателя, в части расчета физического показателя (коэффициента) среднесписочной численности работников, включая индивидуального предпринимателя.
На что налог. чиновники разъяснили мне, дословно:
«В соответствии с п.4 ст.32 НК РФ налоговые органы обязаны проводить разъяснительную работу по применению налогового законодательства, информировать налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, представлять формы установленной отчетности, давать разъяснения о порядке начисления и уплаты налогов и сборов. При этом согласно п.2 ст.4 НК РФ приказы, инструкции и методические рекомендации Министерства РФ по налогам и сборам не относятся к актам законодательства о налогах и сборах и, соответственно, их разъяснение не входит в обязанности налоговых органов».
Ответ дал заместитель руководителя управления, советник налоговой службы 1-го ранга.
Относится или нет Налоговая декларация по ЕНВД к законодательству о налогах и сборах.
Какой полезный вывод из ответа я могу сделать.
Спасибо.

. Пиши жалобу в вышестоящий... Всю переписку сохрани аккуратненько, если вопрос не решится, можно и до МНС дойти, ибо вопросы работы с налогоплательщиками там в компетенции разумных и правильных людей
.