Показано с 1 по 14 из 14
  1. help2
    Гость

Осторожно Раздел имущества

Уважаемые юристы, доброе время суток!!!
    у меня наверно бональная ситуация, но всеже..... очень нужна помощь, совет
    Ситуация в ледующем: 5 лет назад я зарегистрировала брак. С мужем в браке прожили 1 год, оставшиеся 4 года я жила дома с родителями. Официально развелись только в августе 2007 года. в Период брака покупалось имущество. ПРоживали в квартире мужа. За первый год нормальной жизни мной в кредит была куплена стиральная машинка (кредитный договор и чек у меня имеется), за мой счет была поставлена железная дверь( в квартире мужа). Также в этот же год прекраной жизни мной неофициально были взяты деньги на покупку автомобиля у меня неофициаль вычитаю до сих пор деньги из зар.платы. Машина была "куплена по генеральной доверенности" у друга мужа и была доверенность оформлена на мужа. Сейчас все перечисленное находится во владении мужа.
    Когда разводились ни я ни муж каких либо требований на раздел имущества не выдвигали. Также уточняю, что у меня имеются вклады в банке на мое имя, произведенные во время так называемого брака.

ВОПРОС: ПОдскажите могу ли я претендовать на машину, стиралку, возмещение за дверь. И может ли муж претендовать на мои вклады.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от help2 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, доброе время суток!!!
    у меня наверно бональная ситуация, но всеже..... очень нужна помощь, совет
    Ситуация в ледующем: 5 лет назад я зарегистрировала брак. С мужем в браке прожили 1 год, оставшиеся 4 года я жила дома с родителями. Официально развелись только в августе 2007 года. в Период брака покупалось имущество. ПРоживали в квартире мужа. За первый год нормальной жизни мной в кредит была куплена стиральная машинка (кредитный договор и чек у меня имеется), за мой счет была поставлена железная дверь( в квартире мужа). Также в этот же год прекраной жизни мной неофициально были взяты деньги на покупку автомобиля у меня неофициаль вычитаю до сих пор деньги из зар.платы. Машина была "куплена по генеральной доверенности" у друга мужа и была доверенность оформлена на мужа. Сейчас все перечисленное находится во владении мужа.
    Когда разводились ни я ни муж каких либо требований на раздел имущества не выдвигали. Также уточняю, что у меня имеются вклады в банке на мое имя, произведенные во время так называемого брака.

ВОПРОС: ПОдскажите могу ли я претендовать на машину, стиралку, возмещение за дверь. И может ли муж претендовать на мои вклады.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

то есть муж формально может претендовать на ваши вклады так же как и Вы на его вклады, на машину

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    так же как и Вы на его вклады, на машину
    Вот машина только не приобреталась, потому что
    была "куплена по генеральной доверенности" у друга мужа и была доверенность оформлена на мужа
    "Verba volant, scripta manent"

4. help2
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Вот машина только не приобреталась, потому что
    а если муж ее поставил на учет на себя???? что в этом случае????? получается что только тогда я имею право претендовать????
    И еще вопрос а если доказать что все эти 4 года мы не жили и соответственно мои вклады это тока мои!!!!
    или это невозможно?

5. ЛИС Аватар для sema
    а если муж ее поставил на учет на себя???? что в этом случае?????
    муж не собственник машины. истечет 3 года и надо офрмлять или новую доверенность или возвращать машину владельцу.
    И еще вопрос а если доказать что все эти 4 года мы не жили и соответственно мои вклады это тока мои!!!!
    докажите.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. help2
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    муж не собственник машины. истечет 3 года и надо офрмлять или новую доверенность или возвращать машину владельцу.

машина в собственности мужа, он ее оформил недавно на себя, после того как мы официально развелись.

Что в этом случае????

докажите.

А не подскажите как?
    Обяъснения родственников и соседей будет доказательство

7. Клерк Аватар для урист
    Ну "ликвидируйте " эти свои вклады

8. ЛИС Аватар для sema
    А не подскажите как?
    Обяъснения родственников и соседей будет доказательство
    ну например в деньги которые на вкладе вы получили в дар от кого нить)
    Последний раз редактировалось sema; 25.01.2008 в 12:11.

9. help2
    Гость

докажите.
    sema,
    Подскажи, пож-ста, а если мой бывший ездит до сих пор по
    доверенности еще с тех пор, но в принципе у меня есть люди, готовые написать расписку что они давали мне денег в долг под машину - я смогу на что-либо рассчитывать ?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    но в принципе у меня есть люди, готовые написать расписку что они давали мне денег в долг под машину - я смогу на что-либо рассчитывать ?
    а) где доказательства передачи денег мужу?
    б) где доказательства передачи этих денег мужем собственнику машины....
    Ну выписал "хороший знакомый" доверенность мужу, он и ездит счастливый...без вариантов, IMHO...
    "Verba volant, scripta manent"

11. ЛИС Аватар для sema
    в принципе у меня есть люди, готовые написать расписку что они давали мне денег в долг под машину
    но машина то юридически не куплена не им не вами. так что думаю тут пролет(

12. help2
    Гость
    но машина то юридически не куплена не им не вами. так что думаю тут пролет(

то есть получается если он сейчас поставит машину на себя ну в соответствии с законадательством, то есть будет законным собственником, то у меня и потом...пролет..... так как уже машина импоставлена на учет после расторжения брака?????
    а в этом случае рапсиски помогут?

13. ЛИС Аватар для sema
    если он заключит договор купли продажи машины после расторжения брака да пролет. если только у вас не заваляется его расписка что деньги он взял у вас. я так понимаю.

14. help2
    Гость
    если он заключит договор купли продажи машины после расторжения брака да пролет. если только у вас не заваляется его расписка что деньги он взял у вас. я так понимаю.
    sema и B@lex

спасибо Вам огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)