Скажите пожалуйста, допустим сотрудник принят на работу в январе, заявление на стандартные налоговые вычеты принес в феврале. Имею ли я право к февральскому вычеты присовокупить и январский, ведь вычеты предоставляются с начала года?
Скажите пожалуйста, допустим сотрудник принят на работу в январе, заявление на стандартные налоговые вычеты принес в феврале. Имею ли я право к февральскому вычеты присовокупить и январский, ведь вычеты предоставляются с начала года?

IMHO обязаны.Имею ли я право
Best regards, Михаил
сотрудник принят на работу в январе, заявление на стандартные налоговые вычеты принес в феврале. А в заявлении он написал с какого месяца предоставлять вычеты? Если с начала года, то да... а так можно и с февраля начать,![]()

И не считать январский доход?а так можно и с февраля начать
Best regards, Михаил
Хотите январь внести и исправлять? - пусть пишет заявление с датой января и со словами с начала года и тд.....тп доход 20000 р.

Зачем "исправлять"? НДФЛ нарастающим итогом считается, а не помесячно.Хотите январь внести и исправлять?
Best regards, Михаил
у меня вот какой вопрос: "А на сколько важны эти вычеты!?" это я о том, что есть ставка 13% и исходя из этого я считаю НДФЛ. Я не проф. бухгалтер, но жизнь меня вынудила с бухгалтерским и налоговым учетом столкнуться. И поскольку во всем этом плавала, то и о налоговом вычете (в размере 400 рублей по з/пл) по НДФЛ я не знала. И если я этих вычетов ранее не делала, то стоит ли начинать, да и вообще насколько это критично, могут ли у меня быть проблемы при проверке!? Работаю в фирме я и мой муж.![]()

Да нет критичности. Просто больше налогов государству перечисляете. Правда можете их вернуть в следующем году по 3-НДФЛ.насколько это критично
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)