Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 269
    Аноним
    Гость

Помогите

Т.е. если ИП сам на личной легковой машине оказывет тр. услуги организациям и облагается ЕНВД, то налоговой хватит актов вып. работ с организациями? Я понимаю, что ЕНВД - это физ. показатель и проверка маловероятна, но хочется быть уверенным что потом пут. листы не потребуются. Все-таки ответственность всем имуществом, а квартира и машина это тоже им-во.

Модератор Аватар для Andyko
    если ИП облагается ЕНВД
    то налоговой хватит
    факта использования автомобилей.

человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, с чего Вы решили, что вмененщиков не проверяют?

Клерк
    А как часто случаются проверки??? К чему готовиться?

Готовиться отдать последнюю рубаху. Что недоплатили, то вероятнее всего и придется отдать. Иногда требуют даже лишку, тогда судом надо стращать и УФНСом...
    Понятие "часто" - слишком субъективное. Будут основания написать Вам тыщ 50 и более - точно выйдут. Меньше - вряд ли (нерентабельно по последним догматам ФНС), вызовут, лекцию прочтут, объяснение возьмут, обяжут сдать уточненки (или вообще первичные декларации, если уклонялись).

Клерк
    А что грозит за "нерабочий" договор? Допустим, путевка заполнена (все подписи и штампики тех/мед. есть) договор со сторонней организацией на проведение предрейсовых осмотров есть, но мертвый. Проверка ФНС или банка это выявила, что грозит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olg3955 Посмотреть сообщение
    Да, есть о чем задуматься...

Благодарю за прддержку. Только вопрос веё равно остался по поводу технического осмотра???
    Механик с квалификационным аттестатом БДД нужен при открытии автохозяйства, если его (автохозяйства) нет, то за медсестричку, диспетчера, механика может расписываться один человек, левой и правой рукой попеременно. Халява кончится при первом серьезном ДТП.
    Формальные договоры на парковку, ТО и Р, медицину стоят дешевле решения связанных с их отсутствием вопросов.

Аноним
    Гость

про транспорт

Подскажите, а будут ли нужны в случае ИП путевые и журналы на грузовую машину по перевозке леса, если грузовик был преобретен будучи физ.лицом, или нет ни какой разницы?

Клерк
    никакой

Аноним
    Гость

Вопрос

т.е. путевые нужны и журнал к нему, а кто выписывает путевой, всегда ИП или кто то еще может, и еще кто же может проверить наличии этих документов. Спасибо.

Модератор
    и еще кто же может проверить наличии этих документов.
    Первый же пост ГИБДД

Клерк
    Господа знающие, подскажите плиз в следующей ситуации. Есть некое ООО "Ромашка" занимающиеся грузоперевозками, автотранспорт арендует у физ.лиц по дог. аренды без экипажа с возможностью сдать авто третьим лицам (субаренда). Предпологаем зарегистрировать ИП и сдавать в субаренду часть транспорта в субаренду с экипажем, так же перевести часть клиентов ООО "Ромашка" готовых работать с ИП. Т.к. в г.Москве под ЕНВД попадает только реклам ЕНВД нам не грозит.(вроде ничего крименального во всем этом не вижу) Теперь у меня возник вопрос по поводу путевых кто их должен будет выписывать?

Клерк
    Простите за ошибки, как всегда ляпну потом увижу

Модератор
    ИМХО, арендатор машины с экипажем. Арендодатель ведь не может знать куда и когда поедет машина с экипажем

Клерк
    Спасибо Надежда что ответили, а сама схема на ваш взгляд? Просто я думаю как лучше все это сделать, может не аренду с экипажем а просто мне заключить договор с ООО "Ромашка" на оказание транспортных услуг, чтоб с путевыми ИП не морочиться? Да и затрат у ИП тогда будет поменьше (хотя это тогда надо агентский договор наверное)

Модератор
    Я не очень понимаю, зачем Вам ИП тут

Клерк
    Все очень просто, меньше налогов да и деньги в распоряжении ИП после налогообложения. Поэтому решли часть клиентов перевести на договора с ИП. Сначало просто хотели перейти на упрощенку, но многие крупные заказчики не согласны работать без НДС.

Клерк
    Меня вот тоже это интересует. Я ИП доходы минус расходы. Есть свой микрушник на котором я и кактюсь как водитель. Никому ничего не вожу. Машину использую для перевозки собственного товара (забираю у продавца и отвожу покупателю). Как мне быть с путевками для признания расхода?

Я так думаю: что дата путевки должно совпадать с датами на накладных, а вот как быть, если я просто поехал искать новых поставщиков? я ведь не обязательно что-то привезу от них? И куда девать медика и механника?

дата путевки должно совпадать с датами на накладных,
    Нет. Но из путевого листа должно быть видно, что поездка была связана с ИП-деятельностью. Поиск новых поставщиков сюда относится

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    из путевого листа должно быть видно, что поездка была связана с ИП-деятельностью.
    ... но как это выразить в путевке чтоб было видно... ни одной мысли в голову не приходит...
    Указывать адреса где существуют фирмы куда я ездил???
    Помогите как эту заморочку победить...

Форма N ПЛ-1
    утверждена приказом Минтранса России
    от 30.06 2000 г. N 68

Путевой лист N ________
    легкового автомобиля индивидуального предпринимателя

ИМХО в графе заказчик так и пишите - ООО "Обещали денежек", попытка заключения договора

Если автобус - то другая форма в том же приказе.

Клерк
    Спасибо, с этим теперь понятно, а как быть с отметкой медика и механника?
    Самому расписываться?

Если Вы - медик и механик, то да

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Если Вы - медик и механик, то да
    А как быть если ИП один-одинешенек?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для Larky
    Помнится, раньше писали: "Водитель на самоконтроле"...

Клерк
    Larky, классно, мне нравится! Спасибо.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А как быть если ИП один-одинешенек?
    Приступая к деятельности, налагающей дополнительные требования, будьте готовы решить и вопросы, связанные с этими требованиями...

Клерк Аватар для Larky
    По поводу механика - если Вы водитель не ниже 3-го класса, можете пройти обучение при транспортной инспекции и с полным правом подписывать путевой лист за механика...

Клерк
    АБАЛДЕТЬ!!! Так что теперь делать? Идти договора заключать с медиками и механниками?

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)