Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 269
    Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Путевой лист необходим для списания расходов (выставления счета) и, может быть, для ДПС. А почему на ОСНО не учитываешь затраты на ГСМ?
    Не учитываю,потому что все расходы возмещаются водителю зарплатой. пока катается под ответственность начальства, которое,кстати категорически против путевых и медиков с механиками,точнее договоров с ними. "У всех водители по доверенности едут и наш одной доверенностью обойдется" В общем,я рассказываю,как надо делать,а мне рассказывают,как будем делать))))
    Вопрос в том,могу ли я писать штатного водителя в такой ситуации в ТТН,если не ведем ПЛ ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если он получает деньги за грузоперевозки, то почему он на ОСНО, а не на ЕНВД?
    Да, москвич, УСН 6%.
    И я сломала голову, какие документы необходимо собирать.
    Акт, чтобы в нем ставили печать заказчики? Чтобы было что предъявить в случае спора.
    Путевку надо обязательно? Если он ездит на своей машине? Или можно выписывать только по требованию заказчика? И надо медосмотр проходить будет?
    Надо ли ТТН?
    Подскажите, пожалуйста, читаю темы на форуме, по-разному советуют.

Модератор
    Акт, путевой лист, ТТН.

Аноним
    Гость

путевые листы

Помоги пожалуйста как посчитать заработную плату водителю, если он проехал 2000 км и перевез 20 тонн груза

Модератор
    Откуда же нам знать, как у Вас считается зарплата водителя? Неужто она зависит от тоннажа груза?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помоги пожалуйста как посчитать заработную плату водителю, если он проехал 2000 км и перевез 20 тонн груза
    Как в трудовом договоре с водителем прописано так и расчитывайте.

Клерк
    Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, начинающему. Мы хотим работать по енвд (грузоперевозки). Машины у нас своей нет. Муж работает по доверенности. Как нам по ней отчитываться , какие документы может затребовать налоговая? Или подскажите, где можно прочитать по теме?

Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Вы знаете, я никак не могу понять одну вещь. Как подтвердить , что машина у нас одна, а не несколько. Может скажут, вы не на одной ездите по доверенности?

Модератор
    Ну мало ли что они скажут. Пусть попробуют это доказать. Причем кто ездит-то? Один человек на двух-десяти машинах однвременно что ли?

Клерк
    Да, еще такой вопрос. Машина на которой ездит муж по доверенности находится у другого ИП.Можно ли за одну машину платить налог двум ИП?

Модератор
    Ну вообще-то это аномально. Этим ИП деньги девать некуда что ли?
    Почему не сдать в аренду за 100 рублей вместо доверенности и нормально платить ЕНВД одному из двух этимх ИПшников?

Клерк
    А второму ИП не нужно будет платить за аренду?

Модератор
    В каком смысле? Если кто-то у кого-то арендует, то он платит аренду, да. А что, 100 рублей жалко? Я вот никогда не поверю, что в реальности вашему мужу забесплатно дают пользоваться чужой машиной

Аноним
    Гость
    О каких 100 рублях идет речь? Не пойму. Мы можем и договор аренды офрмить, это не проблема. Я наоборот хочу, что бы арендатель не платить за эту машину.

Модератор
    Аноним, безвозмездной аренды не бывает. Вам тяжело сделать договор аренды на 100 рублей (сумма условная)? Что бы арендодатель не платил ЕНВД с машины, на которой он в реальности не работает, и чтобы у арендатора был документ на основании которого он будет платить этот самый ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Вот это я и хотела услышать. Если мы оформим договор аренды, то второму ИП платить не придется.

Клерк
    Подскажите пожалуйста Щас открываю ИП такси хочу сам вначале таксовать нужно ли мне путевой лист и какие документы нужно если гаишник остановит?Подскажите

Модератор Аватар для Andyko
    нужно
    гаишнику - все что положено по пдд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нужно
    гаишнику - все что положено по пдд
    спасибо а где можно скачать путевой лист или как он пишиться

Цитата Сообщение от misha1984 Посмотреть сообщение
    спасибо а где можно скачать путевой лист или как он пишиться
    Раньше был такой: ПУТЕВОЙ ЛИСТ такси.doc оборотная сторона Копия ПУТЕВОЙ ЛИСТ такси.doc

Таксист0911
    Гость
    Я ИП, плачу ЕНВД, работаю сам на себя на своей легковой машине как такси. Нужны ли мне: 1. Путевой лист и журнал учёта. 2. Медицинский и предрейсовый осмотр. 3. Если НЕТ, то на какие законы опираться если будут требовать.

Цитата Сообщение от Таксист0911 Посмотреть сообщение
    Я ИП, плачу ЕНВД, работаю сам на себя на своей легковой машине как такси. Нужны ли мне: 1. Путевой лист и журнал учёта. 2. Медицинский и предрейсовый осмотр. 3. Если НЕТ, то на какие законы опираться если будут требовать.
    1. Да
    2. Предрейсовый и послерейсовый медосмотр.
    3. Зависит от того кто будет требовать.

В вашем случае вероятно для налогового учета могут потребоватья п/л (в спорных ситуациях при определении физического показателя). Остальное налоргам, по моему, "по барабану".
    Последний раз редактировалось семерка34; 28.04.2011 в 19:21.

Клерк
    ИП ОСНО без наемных работников. Оптовая торговля сварочным оборудованием. Куплен легковой автомобиль на ИП. Завязана ли амортизация автомобиля с ПЛ(для ИФНС). За рулем езжу сам.

Модератор
    Завязана ли амортизация автомобиля с ПЛ
    Да. А иначе как Вы докажете то, что машина используется в предпринимательской деятельности

Клерк
    Спасибо. Придется готовить ТТН. Насколько я понял в моем случае мед. комиссия не нужна.

Цитата Сообщение от ramann33 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Придется готовить ТТН. Насколько я понял в моем случае мед. комиссия не нужна.
    1 ТТН для кого?
    2 Предрейсовый медосмотр обязательный реквизит ПЛ.

Клерк
    ТТН хотел для себя в качестве подтверждения доставки груза контрагенту. Заглянул в бланк, там действительно не так. как представлялось. Как же быть в моем случае? У меня же не транспортные услуги.

Аноним
    Гость

Свадебное агентство

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если у меня набраны водители с личными автомобилями для обслуживания свадеб,с ними заключен договор субаренды.Нужно но ли мне выписывать им путевые листы и проводить технический осмотр и медосмотр? Либо достаточно выдать водителю заказ-наряд

Модератор Аватар для Andyko
    нужно;
    а почему субаренды?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)