Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним555
    Гость

КБК на счете кассы

Вроде вступила в силу 74н?
    Что теперь должно быть на счете кассы и банка в первых 17 знаках?
    У нас раньше был 073.08.02.01.0001.0000.2.201.01.000
    т.е. прочие остатки средств федерального бюджета.
    В новом классификаторе такой код не нашел.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    В новом классификаторе такой код не нашел.
    Плохо смотрел.
    Присмотрись более внимательно к подгруппе 01 05 и приложению 5

Аноним555
    Гость
    Спасибо.
    07301050201000000220104000
    Некрасиво было со стороны разработчиков номера не по порядку писать.

Аноним555
    Гость
    Т.е. так:
    07301050201010000220104000

Клерк Аватар для desna
    Народ, подскажите, а что можно сделать, если обнаружено, что 2 года использовался неправильный КБК? В частности по счету 20105 и 20104. Как теперь исправить положение?

Клерк
    так внутрь зайти и исправить в справочнике КБК,если сами не сможете, то программиста попросите, ну и главную перепечатать- я не знаю, в каком количестве документов у вас весь счет целиком с КБК распечатан, если слишком много, то лучше ничего не делать, прижать уши и надеяться на русский "Авось", проверяющие до таких тонкостей построения счета в простых ПБС не скоро дойдут
    Последний раз редактировалось Plesen~; 21.02.2008 в 10:55.

Клерк Аватар для desna
    перепечатать? мне об этом даже страшно подумать. пусть остается, в конце концов, я думаю криминала большого в этом нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ... проверяющие до таких тонкостей построения счета в простых ПБС не скоро дойдут
    Ну это от ситуации зависит. Криминала, конечно, большого в этом нет, но все-же... да ты и сама не хуже меня это знаешь... Давно ли сама то доказывала правильностиь учета?

ps: Сейчас у одного клиента Росфиннадзор уже почти месяц сидит... У твоих коллег, кстати... Попросили данные смотреть прямо в базе... И зарплату, и бухгалтерию... Сразу бросается в глаза, что решили вникнуть в особенности учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Давно ли сама то доказывала правильностиь учета?
    да я бы перепечатала без вопросов, уж если сама что обнаружила, то всяко буду сама исправлять, тем более,что на отчетность уже сданную это не влияет. Пусть лучше принтер перегреется,чем я потом буду воздух глотать,дурой то в моем варианте прикинуться "Типа,ой так получилось нечаянно" не удастся -не поверит никто

Попросили данные смотреть прямо в базе... И зарплату, и бухгалтерию... Сразу бросается в глаза, что решили вникнуть в особенности учета.
    Я бы не дала. У них в требовании перечислены документы, вот пусть и смотрят на бумажном носителе. Бумага с подписью- это и для них доказательная база, и для меня ответственность, а мои внутренние "кишки" и заморочки вообще никого не касаются. Нечего там кому ни попадя лазить.

Клерк
    посмотрю,кстати сейчас еще раз регламент, а то я так хорошо отдохнула, что у меня частично даже план счетов из головы повылетел

Клерк
    Я бы не дала.
    Ну не я ж это определяю.
    Раз клиент не боится, пусть учатся. Да и бумаги меньше... Понятно, что в некоторой степени эта услуга "медвежья"

Клерк
    пусть учатся. ... Понятно, что в некоторой степени эта услуга "медвежья"
    Хм-хм... настройки то у всех разные так что для неумех-это потеря времени Про своих проверяющих "натаскавшихся" на 1с я уже рассказывала, про счет 10604226 ... это мой кругозор можно расширить подобными вещами, потому как я основу знаю, а для тех,кто твердо не знает план счетов реальный ни к чему это.

desna,неужто у вас так с бумагой плохо?
    даже у меня главная меньше 400 страниц заняла. Да если ее еще печатать на двух сторонах, в два раза меньше А в случае,когда будут вас проверять, будете смотреть ехидненько и думать "ну-ну,ковыряйте,ковыряйте" ... я ж говорила, что у меня к отсутствию номера по РПБС в журнале прикопались? Пришлось срочно рисовать и перепечатывать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    073 01050201000000 2 20104000
    из нашей системы что ли?

Клерк Аватар для desna
    Последний раз редактировалось desna; 25.02.2008 в 19:35.

Клерк Аватар для desna
    desna,неужто у вас так с бумагой плохо?
    я может чего-то до конца не понимаю? ну вот нашли они у меня неверное использование КБК, ну отразили в акте, дальше то что? что за это будет? уголовное преследование? вряд ли. блокировка расходов? тоже.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    нашли они у меня неверное использование КБК, ну отразили в акте, дальше то что?
    Громкий вывод о неправильном ведении бюджетного учета со ссылкой на приложение к 25н, и только узкий круг профи будет знать насколько мелочно это замечание, а у нас дальше по этапу- предписание об устранении нарушений, план мероприятий по устранению со сроками и ответственными лицами, отчет ГРБСу, ему же с объясниетльной и планом мероприятий, потом в пояснительную к годовому отчету- о найденных внешними котнрольными органами нарушениях и их устранении, а у нас так еще копия акта ложится на стол к зам.руководителя ГРБС и он без разбору всем руководителям выговоры по министерству объявляет и по всем подчиненным эти приказы рассылает...
    Да вы только про план мероприятий подумайте (как там написать, что вы те две цифры уже поменяли)- и сразу появится жуткое желание перепечатать главную) Потому как писаниной этой из-за такого пустячка придется заниматься Вам )

Клерк Аватар для desna
    Да вы только про план мероприятий подумайте (как там написать, что вы те две цифры уже поменяли)- и сразу появится жуткое желание перепечатать главную) Потому как писаниной этой из-за такого пустячка придется заниматься Вам )
    жесть... Получается по-любому заставят переделывать? Ну тогда действительно лучше самой сейчас перепечатать. Меня если честно не Главная убивает, а то что каждую бух.справку к кассовым ордерам надо перепечатать. Но раз другого выхода нет, пожалуй расслаблюсь и сама себе доставлю "удовольствие". Plesen~, спасибо за советы, предстоящая проверка будет у меня первой, сухари конечно не сушу, но уже предвкушаю большой пребольшой гемморой

Клерк
    погоди, какую бухгалтерскую справку к кассовым ордерам??????????

Клерк
    ну, ко мне уже опять пришли, а потом снова придут, так что нужно к проверкам относиться философски

Клерк Аватар для desna
    погоди, какую бухгалтерскую справку к кассовым ордерам??????????
    у нас в городе была проверка в одной организации , так их заставили эти самые бух.справки к кассовым ордерам делать, так как только там КБК виден.

Клерк
    На основании чего заставили? нет такого требования в 25н и есть ссылка (п.84) на Порядок ведения кассовых операций,утвержденный ЦБ и есть в приложении 2 приходный и расходный кассовый ордер. Уж совсем то ублажать ревизоров по первому требованию ни к чему.КБК прекрасно видно в журнале операций по кассе, там пусть и смотрят. В первичке вообще нигде КБК не видно, и что, мне на все еще один документ создавать?

Клерк
    кроме того, по поводу 0504833 ясно сказано:
    "Документ предназначен для отражения совершаемых при исполнении бюджета и кассовом обслуживании исполнения бюджета дополнительных операций, не требующих документов от плательщиков и получателей средств бюджетов.
    Кроме того, на основании указанной Справки производятся бухгалтерские записи, связанные с исправлением ошибок в журнале операций или ином бухгалтерском документе. При этом исправления записываются способом "Красное сторно" и делается ссылка на номер и дату исправляемого документа, обоснование внесения исправлений."

Все. Больше ничего. Поэтому справка формируется только в случае,когда первичка не предусмотрена и когда ошибки исправляем

Клерк Аватар для desna
    На основании чего заставили?
    мотивируют тем, что в самих кассовых ордерах программа 1С проставляет неполный счет в дебете и кредите.

Клерк
    так а в п.95 25н написано только 9 знаков-
    "95. Операции по поступлению наличных денежных средств в кассу оформляются бухгалтерскими записями:
    поступление наличных денежных средств с банковского счета учреждения отражается по дебету счета 020104510 "Поступления в кассу" и кредиту счета 020101610 "Выбытия денежных средств учреждения с банковских счетов", счета 021003660 "Уменьшение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств";..." и т.д.... так что все как в Инструкции ) По образу и подобию...

Клерк
    вообще, конечно, у меня сложилось и с каждым днем все больше крепнет уверенность,что такой бардак с метод.обеспечением устроен в бюджетном учете исключительно из меркантильных соображений- во-первых, росфиннадзору надо как то хлеб отрабатывать- если у всех все будет правильно, им зарплату платить не за что будет, во-вторых- ну кому тогда нужны будут бесчисленные поездки "методологов" от Минфина и Федерального казначейства на семинары, которые по проектам документов уже дают пояснения и объяснения, получают за это деньги, через месяц принимается недоделка,опять едут читать,потом окончательный вариант и опять читать.Потом изменения и дополнения задним числом и опять в путь...Хорошая кормушка. Предложения же общественных профессиональных объединений они и бесплатно слушать не хотят, плевать на общемировую практику. И проекты для обсуждения вывешивать тоже.
    Кругом откаты, а простые бухгалтерские труженники маются.

Клерк
    это мне пришлось план счетов весь перенастраивать- ФКР все поменялись, поэтому я злобная такая стала...

Клерк Аватар для desna
    а простые бухгалтерские труженники маются.
    я бы уточнила "бюджетные бухгалтерские труженики" маются маятней чем все остальные бухгалтерские труженики.
    одна экономическая классификация расходов чего стоит. то на одну статью, то на другую. да тут проверять-ненапроверять. а дыроколы с ножницами на 310? конверты, если с марками то - 221, если без марки то - 290, где смысл? Что, если я на конверт без марки наклею марку он уже не для связи используется что ли? вообще бардак конечно. Мне еще нравится эта система использования бюджетных средств. Вроде как надо экономить бюдж.средства, писать в пояснительной пути и методы экономии и в то же время если наэкономил и вернул - значит неправильно спланировал. Странно.

Клерк Аватар для Stelirina
    совершенно с вами согласна..
    Нам вышустоящая прислала перечеь показателей оценки деятельности... их 15 штук и чего стоит тлько показатель эффективности закупок т.р.у. для гос.нужд отношение стоимости закупок путем конкурсного отбора на стоимость всех закупок - что можно здесь увидеть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Stelirina Посмотреть сообщение
    отношение стоимости закупок путем конкурсного отбора на стоимость всех закупок - что можно здесь увидеть?
    как что? что у нас ООООООООЧЧЧень большая организация и конкурсные закупки приближаются к 95% только и всего
    идиотский показатель,полностью с вами согласна небольшое учреждение типа школы может себе спокойненько покупать как и раньше все,что нужно- у них не те объемы закупок, а мы такие покупки делаем крайне редко- в экстренных случаях

Аноним
    Гость
    никогда не печатали справки к РКО...
    и впредь не будем
    кстати, наш росфиннадзор вполне вменяемо реагирует на просьбу обосновать свои требования
    и часто снимают вопросы и претензии, если не могут ткнуть пальцем в статью закона.
    кстати эта их вменяемость идет от нелюбви к акту "с возражениями".
    мы практически всегда возражаем, если есть хоть малейший повод! и в результате многие пункты из акта убираются

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)