Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Анжелика Ник, обратите внимание - в этом перечне четко сказано
    "и явившиеся основанием для бухгалтерских записей". Поэтому я неоднократно в этой теме упомянула о том, что один год хранятся только те табели, в которых не проводится расчет и начисление з-пл!! То есть Т-12, если он заполняется полностью - нужно хранить 5 лет. А Т-13 - 1 год.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а налоговая проверяет последние 3 года, зп начислена значит запросят и табели, так что не отвертеться

Отвертеться, если четко знаете на что можно ссылаться.
    За год табелечки - пожалуйста, берите и смотрите. За предыдущий период - достаточно указанных отработанных дней в расчетной (расчетно-платежной) ведомости + документов, подтверждающих отклонения от нормального режима работы.

Клерк Аватар для Синица
    Подскажите, табель нужно вести отдельно по основному и вспомогательному подразделению или можно вместе или по вспомогательному можно не вести вовсе (а то народу мало)?

можно вместе
    можно
    по вспомогательному можно не вести вовсе
    нельзя

Клерк Аватар для Синица
    Замечательно))Шмымзик,

Сергей1978
    Гость
    Шмымзик, а Вы табели ведете? И если да, то Вы их сами-то уничтожаете раз в год?
    Можно ли без табеля доказать обоснованность начисления заработной платы?
    Считает ли Вы сроки хранения документов по росархиву важнее сроков НК?

Шмымзик, а Вы табели ведете?
    веду. Т-13, методом неявок
    И если да, то Вы их сами-то уничтожаете раз в год?
    Нет, потому что они у меня подшиты вместе с Т-51, Т-60 и т.п.
    Но мне доводилось восстанавливать табели (в т.ч. и на текущем месте работы) - так вот я не делала их более чем за год назад.
    А сделанные табели выдирать из папок и уничтожать... ну лично мне лень, пусть лежат.

Можно ли без табеля доказать обоснованность начисления заработной платы?
    Можно, разумеется. Я уже упоминала о восстановлении табелей. Никаких проблем, знаете ли. Потому что документы, подтверждающие неявки - имеются. По умолчанию - и это зафиксировано в инструкции по заполнению - считается, что человек был на работе в свой рабочий день по графику.

Считает ли Вы сроки хранения документов по росархиву важнее сроков НК?
    Сергей1978, часто ли вы бьете свою жену?
    Уточните, о каких документах вы спрашиваете.

Клерк
    Подскажите, по правилам ведения (заполнения) табеля Т12.
    Мне табель нужен для учёта рабочего времени, (соотношения выходных/рабочих дней) с целью последующей корректировки К2 при ЕНВД, и тебель (+ другие документы) будет служить подтверждением показателя "фактически отработанные рабочие дни"
    Так вот, в этой форме мне нужна только одна страница.
    Вопрос
    Допустимо ли ведение только этой страницы (+ титульный лист на оборотной стороне) без ведения, распечатки на бланк и хранения не нужной страницы? (расчёт З\П)?
    Хранить то я мугу эту макулатуру, но в качестве приложения к декларации ЕНВД не хочется каждый квартал сдавать лишние бумаги.

Скажите "Ну так ведите Т13"
    А я не могу его найти на 1 странице. Почему то эта форма распечатывается только на 2-х страницах (в формате А3)

А я не могу его найти на 1 странице.
    так отредактируйте, чтоб влезало на 1 страницу ))) масштаб установите, границы столбцов подвиньте - тут работы на несколько минут! Забота о зрении проверяющих - не входит в ваши обязанности.

Клерк
    Форма N Т-13 используется исключительно для учета рабочего времени. Но только в том случае, когда установлена автоматическая система контроля присутствия работников и данные о входе-выходе можно заносить в табель через компьютер
    Я не понимаю, если у меня в штате всего 4 человека, у всех оклад, могу я использовать именно Т-13 или всё таки надо заполнять грамоздкую форму Т-12?

Можете, конечно. И даже при большем кол-ве работников в штате....

А откуда такая цитата ? Про автоматическую систему контроля входа-выхода.....

Клерк
    Из консультанта... статья из журнала "Зарплата" № 5 "Табель учета рабочего времени"

romoksa, это уже фантазии автора статьи ))
    В инструкции по заполнению сказано:

Форма N Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных. При составлении табеля по форме N Т-13:
    при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7 - 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8;
    при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 - 9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.

Из подробного текста явно следует, что под автоматизированной обработкой учетных данных подразумевается дальнейшая работа с табелем - кор. счета, виды оплат и т.п. Если вы ведете бухучет не вручную - то как раз это и является автомат. обработкой учетных данных.

Аноним
    Гость
    а в табеле Т-13 надо обязательно проставлять "код вида оплаты", корр.счет? Что значит код вида оплаты?

Если у вас в организации виды оплат не закодированы - то и коды не нужно ставить.

Сергей1978
    Гость
    Чего-то мне, защитнику табеля, не уняться.

2 Шмымзик.
    Ну так если Вы их храните больше года, зачем говорить другим, что достаточно одного года? И лень здесь не причем.
    Кроме того, в любых нормальных правилах делопроизводства, ну если подумать головой при их разработке, должно быть запрещено подшивать документы с разными сроками хранения в одно дело.

А вот если Вы без табеля, как я понял, можете легко обойтись, то зачем Вы их делаете? Зачем Вы их подшиваете с расчетными ведомостями и потом не можете уничтожить?

Ну так если Вы их храните больше года, зачем говорить другим, что достаточно одного года?
    потому что достаточно одного года. И если вы внимательно прочитаете мои посты - то увидите, что я никого не призываю уничтожать табели по истечении года.

А вот если Вы без табеля, как я понял, можете легко обойтись, то зачем Вы их делаете?
    Затем, что их положено делать!! Что неясно? Положено делать табель - делаю! Кроме того, по табелям намного удобнее собирать данные для расчета среднедневного заработка сотрудников - кстати, расчетный период как раз 12 месяцев.
    Зачем Вы их подшиваете с расчетными ведомостями и потом не можете уничтожить?
    Вы зачем фантазируете? С чего вы взяли, что я не могу их уничтожить?
    А с расчетными ведомостями я их подшиваю потому, что лично мне так удобно. Вот лично мне - удобно. Именно так подшивать табели. У меня небольшой документооборот и нет проблем с размещением документов, места - хватает. Вот когда остро встанет вопрос с хранением и размещением - тогда документы будут переформированы. И лишнее - уничтожено.
    И лень здесь не причем
    Я гораздо лучше знакома со своей ленью, знаете ли. Очень даже при чем.

Клерк
    А когда в табеле отпуск стоит, то кол-во часов "0" ставится?

Я же в посте #21 - для Вас персонально - приводила цитату из указаний по заполнению!!! И кстати, рекомендовала их почитать.
    Вы же не потрудились даже прочесть ни мой ответ, ни указания!

Что, про больничный лист отдельно будете спрашивать? И про командировки тоже? И про прочие случаи - так и пойдем по неявкам?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.02.2008 в 13:58.

Клерк
    Вы же не потрудились даже прочесть ни мой ответ, ни указания!
    Все было мной прочитано, просто на тот момент меня волновали командировочные, видно, на отпуск не обратила внимание...

АСУ Аватар для Calm
    когда в табеле отпуск стоит, то кол-во часов "0" ставится?
    Для основного отпуска - "ОТ".
    почитайте рекомендации по заполнению Т-13. Там есть обозначения на многие виды отсутствий.
    С уважением.

Пожалуйста, обратите внимание - так, на всякий случай - там еще есть дни временной нетрудоспособности, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.

Клерк
    Извините, а можно мне ссылку на T-12 и Т-13 и инструкции по их заполеннию? а то читал-читал всех вас а конкретно что делать организациям на УСН у которых в штате максимум 4 человека и нет 1С - так и не понял..

p.s. почему-то не могу отыскать на клерке раздел с формами хотя как то раз на него случайно натыкался (а ссылку не сохранил) не ругайте пожалуйста.

Клерк
    А обязательно обе формы табеля вести, или нет?

Клерк Аватар для Annchen
    Zelenyi,
    Честно признаюсь, мы на УСН в штате 5 человек - ведем табель вручную, но слегка облегченную форму и только Т-12.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Zelenyi
    http://mvf.klerk.ru/blank/t12.htm
    это табели

прочитала , но так и не поняла, какую форму нам надо вести?
    мы ООО, работников 3-е, все на окладе, 1с бухгалтерия обычная конфигурация, не ЗиК
    Сама удивляюсь

Алёнка-бух, какую выберете - ту и вести. Я бы рекомендовала Т-13 для вас.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А у нас нас все документы по зарплате за каждый год хранятся в отдельной папке, и т.к. основные доки по з/пл.нужно 70 лет хранить - ну и лежат все вместе с табелями, есть не просят. Но когда вдруг пришлось определить, когда работница после декретного отпуска к работе приступила лет 15 назад - вот тут мы и порадовались, что табеля все есть!
    Вообще не понимаю темы для спора - есть предположения, что отсутствие бумажки может стать проблемой при проверке, фирма маленькая, нарисовать бумажку - дело пяти минут...почему бы не сделать? Я в экселе нарисовала табель-график, пол дня потратила - зато теперь даже не 5 минут. меньше.

Клерк Аватар для Скребнева Н.
    Цитата Сообщение от romoksa Посмотреть сообщение
    В случае нахождения сотрудника в командировке, в табеле проставляется "К", кол-во часов в эти дни 0, а в подсчете кол-ва дней за месяц эти дни учитываются? По сути сотрудник в командировке работает...
    Да, но дни нахождения Сотрудника в командировке оплачиваются по средней зар.плате, так что все правильно - ее расчитываете отдельно, а по табелю - только рабочие часы на рабочем месте
    Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)