Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Маринка

Нотариус и ККМ?

В новостях прочла о том, что нотариусы должна использовать ККМ или получать оплату по безналу.
    У меня сейчас идет бурный процесс регистрации всяческих изменений по 2-м фирмам. К нотариусу бегаю каждый день, да по нескольку раз. Нотариус частный, выдает квитанции ("самиздатовские", свои собственные), правда со своей гербовой печатью. Спросила у нее насчет ККМ, она мне ответила, что это - очередные наезды налоговиков, а вообще нотариусы своей регистрацией в своих амбарных книгах отчитываются по полученным деньгам. Действительно в их книгах стоят суммы, полученные с клиентов и за что получены.
    Кто что скажет по этому поводу?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Маринка, я со своим юристом посовещались и пришли к выводу, что налоговая очень вольно трактует законодательство. Ибо ст.11 НК РФ на которую они ссылаются начинается со слов "Для целей настоящего Кодекса...", но закон о ККТ это отдельный законодательный акт, не имеющий отношение к НК.
    Вообщем, нотариусы явно будут судиться с ИМНС и по идее они должны выиграть, поэтому бери квитанции - оправдательный документ.
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк Аватар для Маринка
    Г_Росс, а твой юрист оказался прав
    См. http://klerk.ru/news/?5602
    Вот так всегда - я возмущенно психану, и через какое-то время появляется разъяснение
    Я вас всех очень люблю!

4. Клерк

Хех

Посмотри статью в ноябрьском Главбухе. www.glavbuch.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)