Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Грозят закрыть р/с в МИнБ

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. 5.12.07 открыла счет в МИнБ'е, сегодня пришла забрать договор и оформить чековую книжку. Ответственный исполнитель, который занимается моим счетом (ужасная лысеющая тетка-ужасная не в плане внешности (ну такая у человека беда), а потому что хамка оказалась и общалась со мной отвратительно) ничего на мои вопросы по счету не отвечает, наорала на меня, что я раньше не пришла-а мне сроков никто не сказал, но самое главное-сказала, что если я не положу срочно на счет рублей 300, то банк счет мне закроет, т.к. нет денег за обслуживание. Я сходила, заплатила, истребовала у девочки-кассира распечатку тарифов, а то эта мадам исполнитель сказала, что "там на стенде висит-читайте" оригинальный подход. Пришла домой, читаю договор и нигде не могу найти пункт о закрытии р/с при отсутствии денег. Еще меня умилила такая фраза "ведение р/с.....100 руб.*-плата за ведение счета не взимается с клиентов, у которых в течение месяца отсутствует движение по счету (операции по взиманию комиссий считаются движением)-т.е. берут комиссию даже если нет движения? Я мелкий ИП и живу в небольшом городе, поэтому жалко мне за просто так даже 100 руб. отдавать, тем более, у меня по безналу 2-3 платежа будет проходить.
    И еще один вопрос-как бы подешевле снимать деньги со счета, может как на карточку переводить. Понимаю, мне скажут-все вопросы в банк, но там со мной не очень-то разговаривают, а хотелось бы знать, вдруг какие нюансы есть. Помогите, пожалуйста, форумчане, у кого тоже счета в МИнБ'е.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Статья 859. Расторжение договора банковского счета
    2. По требованию банка договор банковского счета может быть расторгнут судом в следующих случаях:
    когда сумма денежных средств, хранящихся на счете клиента, окажется ниже минимального размера, предусмотренного банковскими правилами или договором, если такая сумма не будет восстановлена в течение месяца со дня предупреждения банка об этом;

ищите сумму не снижаемого остатка.

И еще один вопрос-как бы подешевле снимать деньги со счета, может как на карточку переводить. Понимаю, мне скажут-все вопросы в банк, но там со мной не очень-то разговаривают, а хотелось бы знать, вдруг какие нюансы есть. Помогите, пожалуйста, форумчане, у кого тоже счета в МИнБ'е.
    могут запугать и не разрешить на словах) в каждом банке по своему) да и карточка лимитированная может быть
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    ищите сумму не снижаемого остатка.
    прочитала договор три раза-никакой конкретной цифры не указано. На сообщении об открытии счета приписка "Уважаемые клиенты! Просим вас в конце месяца оставлять на р/с средства в сумме, необходимой для оплаты услуг банка!!!"-с тремя восклицательными знаками. Также не нашла в договоре никаких пеней или штрафов за неоплату РКО. Еще озадачило примечание в тарифах "при отсутствии движения по счету в течении 12 предыдущих месяцев плата за ведение счета взимается в пределах суммы остатка на счете, но не более суммы, указанной в п.2"-т.е. 100 руб. А строчкой выше написано совсем другое. Все же меня интересует, какие санкции применит банк, если на счет деньги поступать не будут.

4. Клерк
    Договор не вижу, но обычно формулируется, что сумма взымается тогда-то или при поступлении средств на расчетный счет. Что сделают - зависит от договора. А вообще на словах в банках много ерунды могут говорить, снимает-то деньги с вашего счета не лысеющая тётка :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)