Показано с 1 по 9 из 9
    Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс

Вопрос Подотчет и наличные

Уважаемые форумчане, подскажите.
    Директор против снятия с расчетного счета наличных денег для выдачи в подотчет (нет желания заниматься наличкой, да и комиссию за обналичку платить не хочется). Пробовали без наличных оплат - не получается. И третирует меня, как бухгалтера, вопросом можно ли перечислять деньги на кредитную карту физ. лица-подотчетного сотрудника? И еще - возможно открытие кредитной карты для юридического лица? По ЧП все понятно, а у ООО как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Пробовали без наличных оплат - не получается.
    Как пробовали и что именно не получается?
    можно ли перечислять деньги на кредитную карту физ. лица-подотчетного сотрудника?
    Можно.
    И еще - возможно открытие кредитной карты для юридического лица?
    Называется "корпоративная".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    комиссию за обналичку платить не хочется)
    в нашем банке комиссия за перечисление на пластик равна комиссии за обналичку

Без налички не получается, т.к. в процессе работы все время нужны какие-нибудь мелочи: то запчасти, то канцтовары, элементарые электро лампочки (для примера). Всем запастись не получается - что-нибудь все равно нужно А если чего-то нет приходится бежать!

В нашем банке комиссия за перевод денег на пластик рублей 10, а это, согласитесь, не деньги. Тогда как за обналичку просят 1% от суммы.

А с налоговой проблем не будет, если перечислять подотчетному лицу на кредитку?
    Наш банк настоятельно рекомендует снимать наличку с рас. счета для выдачи в подотчет только через кассу.
    Это банк делает себе бизнес (1%)?!

Клерк Аватар для jul-2000
    с налоговой проблем не будет, если перечислять подотчетному лицу на кредитку?
    нет
    банк делает себе бизнес (1%)?!
    Посчитайте 1% от сумм, которые снимаете. Много получите? Сколько получается? И сравните эти суммы с комиссией банка по выпуску и обслуживанию пластика (это тоже ж не даром). Пластик может обойтись дороже
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Январь
    Тогда как за обналичку просят 1% от суммы
    Это мало совсем, у нас банк 10 хочет
    А с налоговой проблем не будет, если перечислять подотчетному лицу на кредитку?
    Так вы же укажете, что это под отчет. С банком могут быть проблемы, не нравится им это.

Содержание пластика (физ лицом) сущие копейки. Обналичка с пластика - бесплатно.
    Одна из особых причин - это не будет проверок банка за движением наличных денег в кассе предприятия. Это такая утомительная процедура! В последний раз нас мучали 1,5 месяца - то одно им не нравится, то другое. Элементарно, пример, была ситуация, когда требовалось срочно внести залог за товар, быстрее получалось наличкой ежели по безналу, ну а затем банк при проверке кассы привязался: докажите что такой платеж был единственный (на кассовый чек, и квитанцию разового договора не было). Спрашиваешь как это сделать, а они руками разводят... Цирк, да и только...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)