Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Камералка НДС-требуемые документы

Возник такой вопросик: наши покупатели попросили прислать им документы, которые налоговая инспекция обязала их предоставить при камералке, проверяя действительность нашего с ними договора. Список дословно такой:
    1.Копия устава 1,2 и последняя страница
    2.Копия ОГРН
    3.Копия ИНН/КПП
    4.Копия выписки из ЕГРЮЛ
    5.Копия извещения об открытых р/счетах
    6.Копия решения о создании организации
    7.Копия приказа о назначении руководителя организации
    Я уже читала на сайте, что конкретного списка документов, которые может требовать налоговая не существует, но почему эта налоговая не проводит "встречку" и не спрашивает эти документы у нас, или просто не сделает запрос в нашу налоговую? А то такими темпами можно и баланс всем своим покупателям рассылать, и отчет о прибылях и убытках, и пр.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    boriska13, случается покупатель требует все эти документы еще на этапе подписания договора, не думаю, что стоит вредничать, - заготавливайте копии , вот когда просят ВСЕ нат. заверенное, неприятнее, если вы в этом покупателе не заинтересованы как в постоянном клиенте можете его послать...в вашу налоговую инспекцию, куда они могут направить запрос о получении выписки из единого государственного реестра юридических лиц о вашей компании.
    Последний раз редактировалось ВераV; 23.01.2008 в 14:25.

3. Клерк
    спасибо за ответ.
    На самом деле, конечно, все документы мы подготовили и отправили, т.к. понимаем такую неприятную ситуацию (сами постоянно с НДС паримся), а насчет налоговой - я так думаю, что она не горит желанием рыться в документах, делать запросы и т.п. Просто взяли, убрали наши сч-ф из их книги покупок и все. Ну, надеюсь, после получения наших документов, вернут. Иногда в таких случаях просто обидно, что все бухгалтера при том, что подают реальные сведения, страдают от того, что в нашем законодательстве нет нужных ограничений прав налоговых органов, работа которых часто заключается в том, чтобы насолить налогоплательщикам. Установили бы конкретные списки документов по проверкам....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)