Скажите пожалуйста можно ли при расчете отпуска в январе брать доход за 3 мес или надо по новому за 12 мес.![]()
![]()
![]()
Подскажите пожалуйста??????![]()
![]()
![]()
Скажите пожалуйста можно ли при расчете отпуска в январе брать доход за 3 мес или надо по новому за 12 мес.![]()
![]()
![]()
Подскажите пожалуйста??????![]()
![]()
![]()
Можно и за три взять. Но только в том случае, если это не ухудшает положения сотрудника, если бы расчет был произведен за 12 месяцев.
Т.е. расчитываем из 12 месяцев. Потом из 3. Сравниваем. Если заработок за 3 месяца получился большим, то используем его. Если работодатель согласен.
С уважением.
имхо нельзя.
Потому что 213 постановление действовало в части не противоречащей ТК. а по ст 139 уже давно считается за 12 месяцев.
вы не могли бы указать документ кем принят и название не могу найти.![]()
ст 139 Трудовой Кодекс
постановление правительства РФ 213 11/04/2003
Mlle, читайте статьи ТК РФ до конца
...
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
...
С уважением.
Calm в вопросе нет про коллективный договор ничего.
Думаю, если бы он был вопрос звучал следующим образом. В коллективном 3 месяца, а в ТК 12 как считать?
Не пишите все подряд, что знаете.
Последний раз редактировалось Mlle; 24.01.2008 в 11:23.
pearlS, если вы и в прошлом году считали средний за три месяца - придется пересчитывать....
Просто коллективный договор я еще не видела тока устроилась.
Ну тут же возник вопрос если
Подскажите пожалуйста?????В коллективном 3 месяца, а в ТК 12 как считать?
pearlS, Вам же Calm еще в первом же ответе все сказал:
могу продолжить, если осталась неясность:Т.е. расчитываем из 12 месяцев. Потом из 3. Сравниваем. Если заработок за 3 месяца получился большим, то используем его
если заработок за 3 месяца получился меньшим, то не используем его. А используем заработок из расчета 12 мес.
мне думается, что под "локальным нормативным актом" (это есть в ст 139 ТК РФ) можно понимать и приказ гены. Хотя бы и по отдельно взятому струнику.в вопросе нет про коллективный договор ничего
Поправьте меня, если я не прав.
P.S. Прошу прощения, если какая-либо моя реплика показалась бестактной.
С уважением.
Даже в этом году мы считаем по 3 мес. С учетом новых правил. Так?
Только если аргументировано докажите, что за 3 месяца люди получают больше, чем за 12. Т.е. по сути, двойную работу будете делать.Так?
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)