Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Модератор Аватар для Тоня
    так как нет ни отчета агента, ни перевыставления сумм Заказчику
    Какой отчет агента при траспортной экспедиции? В Правила ТЭД перечень экспедиторских документов закрыт. Во всяких рекомендациях упоминается отчет экспедитора, вот я по его приниципу и делаю расчет с приложением первички от перевозчика. Вопрос больной, постоянно обсуждаемый, на семинарах вопросы задавала, ответы невразумительные (по ОСНО по крайней мере).

Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, налоговая хочет видеть отчет агента, для того, чтобы отнести этот вид договоров к посредническим. А типа если нет, значит и не посреднический вовсе(( и фиг вам а не вознаграждение((
    Емае не понимаю, как люди работают с экспедированием, куда ни ткнешься - везде вопросы без ответа(

Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, и вопрос еще насчет аудиторов, вы по какому принципу их выбирали? Я уже похоже добила директора, что для составления "нормального" договора нам нужна квалифицированная помощь!

чтобы отнести этот вид договоров к посредническим
    А не надо его к посредническим относить.
    не понимаю, как люди работают с экспедированием
    2 коллеги-перевозчицы не мучаются этой проблемой, всю ставку показывают на 62 90/1, услуги привлеченного перевозчика на 90/2 20.
    вы по какому принципу их выбирали?
    Договор в наследство достался, сама выбирала потом по принципу специализации на междунар. перевозках.

Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, дело в том, что я сколько можно компаний экспедиторов в питере попытать на тему, как они это делают, достала.
    Одни вообще всю сумму 6% облагают и ни о чем не думают
    Другие перевыставляют % от суммы Перевозчика.
    Звонила в транспортную компания узнавала, они если у них машин не хватает не перевозку у других компаний заказывают, а арендуют машины с экипажем(
    Я это к тому виду, что все говорят, что можно "если договор нормальный" перевозку на затраты относить, но никто с таким договором не работает.
    Тем более, что мои перевозчики зайчики работают со ставкой "о" процентов(хотя возят от порта до конечного пункта в россии) То есть это надо либо самим как-то льготы пробивать, либо работать себе в убыток( предъявлять по НДС нечего..

хотя возят от порта до конечного пункта в россии
    Так они выпускают этот груз наверно в конечном пукте, потому и 0%.
    можно "если договор нормальный" перевозку на затраты относить
    Договор ТЭ вполне нормальный договор, перевозка это одна из статей при калькуляции с/сти вашей услуги экспедиции.

Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, а что значит "выпускают"? В смысле застомаживают груз в конченом пункте? А везут по России в режиме импорта, я правильно поняла?
    А насчет договора ТЭО, есть же дурацкие разъяснения Минфина о том, что если экспедитор не является перевозчиком, то его выручка - это вознаграждение! И ни НДС не предъявить ни налог на прибыль не уменьшить(

застомаживают груз в конченом пункте
    Растамаживают.
    И ни НДС не предъявить ни налог на прибыль не уменьшить(
    Ну с этим поспорить можно, 41 глава дает экспедитору право привлекать для исполнения своих обязанностей третьих лиц. И потом ТЭО это не только перевозка с сидящим в а/м экспедитором, это еще и органиазция, отслеживание в пути, оформление документов и т.д.

Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, чтобы спорить нужно, чтобы договор отвечал понятию транспортной экспедиции( А нам Заказчик пытается всучить договор перевзки( в котором нет ни слова не только об отнесении на затраты, а даже о возможности привлечь стороннего перевозчика) Просто договор перевозки, в котором мы своими транспортными средствами должны обеспечить перевозку(
    Тоня, еще вопрос, как вы считаете, а можем мы как экспедитор претендовать на "о" на полную сумму перевозки?

Не знаю, слишком разные вариации договоров ТЭ попадались. Мне когда-то налог. адвокаты объяснили, что налорги при проверке подтверждения 0% по экспедиции пляшут от формы договора, если там в чистом виде посредническая услуга (например, заключение договоров от имени экспедитора со смежными огранизациями), то 0% по всей ставке фрахта не подтверждают, только по марже. Если действительно прослеживается "работа" экспедитора, то 0% обоснована (попадалась арбитражка на эту тему). Вообщем, пока я здесь светскую беседу развожу, не на чем не основанную, кроме опыта своего и коллег-перевозчиков, да индивид. взглядов налоргов.

Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, я для себя уже четко уяснила, что главное в данной деятельности договор и от него надо плясать.
    Тоня, а вопрос насчет урощенки, я видела по форуму вы такой вопрос задавали, с 6% понятно.. а вот почему от 15% отказались?

Перечень расходов в 26.2 закрыт и что-то мне ни один пункт не показался близким к теме.

Настасья непремудра
    Гость
    Тоня, спасибо за ответы)
    Теперь буду мучать аудиторов, вся проблема понять насколько они владеют темой(

Клерк
    Добрый день.

Какие нужно запросить документы от экспедитора грузополучателя при передачи ему товара?
    1. Доверенность по форме м-2
    что еще?

Клерк
    Добрый день! Открываем фирму (ООО на ОСНО), будем экспедиторами, работать по договорам ТЭ. Перевозки планируются, в основном, международные, по ставке 0%. В связи с этим возник вопрос: ведь бывают такие ситуации, когда не удается собрать все документы для подтверждения данной ставки, либо налоговики отказывают, тогда как вести учет, чтобы при начислении НДС на неподтвержденные операции, налогом облагалась только наша маржа, а не вся сумма, полученная от заказчика? Может кто подскажет проводки, которые можно использовать при ведении учета? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Цитата Сообщение от ON555 Посмотреть сообщение
    тогда как вести учет, чтобы при начислении НДС на неподтвержденные операции, налогом облагалась только наша маржа
    В налоговую базу включать только вознаграждения. В этой ветке всё обсудили и другие веток на тему учета экспедиторов на форуме полно. Ищите.
    зы. Я плохо представляю как сейчас можно не собрать документы для подтверждения Раньше мы попадали из-за неоплаты перевозки, еще раньше носились как савраски в поисках ГТД со штампами. Сейчас просто халява.

Клерк
    Проблема добыть СМР со штампом таможни "выпуск разрешен", как оказалось........... Директор не желает показывать наше вознаграждение, поэтому в первичке оно отражаться не будет. Мы от своего имени планируем выставлять заказчику счет и акт на всю сумму перевозки, а мы в свою очередь привлекаем перевозчиков и уже от своего имени заключаем договор и оплачиваем перевозку. Вот я и не пойму как тут быть? Как не попасть на НДС со всей суммы

Клерк
    Планировала делать так:
    дт20 кт60 услуги перев-ка
    дт19 кт60 ндс
    дт62 кт90 услуги заказчику
    дт90 кт68 ндс
    дт51 кт62 оплата от заказчика
    дт60 кт51 оплата перев-ку

Проблема добыть СМР со штампом таможни "выпуск разрешен"
    Быть того не может. Вам перевозчик передает экземпляр СМР, вы без него просто не оплатите ему перевозку, вы ж заказчик. Со штампом о вывозе не путаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Быть того не может. Вам перевозчик передает экземпляр СМР, вы без него просто не оплатите ему перевозку, вы ж заказчик. Со штампом о вывозе не путаете?
    ну да, он самый

Выпуск разрешен достаточно. Не ставят перевозчикам сейчас вывоз.

Клерк
    И еще возник вопрос. Например, планируется перевозка Россия-Беларусь. К нам обращается заказчик (нерезидент РФ, литовец), заключаем договор ТЭ, находим перевозчика (нерезидент РФ, беларус). Я полагала, перечитав форум, что мы заказчику должны выставить счет с 0 ставкой НДС, позвонила для консультации в налоговую, там мне сказали, что в данном случае, наши услуги облагаются по ставке 18% и сослались на письмо Минфина №03-07-08/202 от 20.08.2008г. Прочитав это письмо, ничего нового для себя не открыла. Права ли налоговая?

2008г
    Занавес. И не звоните туда больше.

Клерк
    Да вот я и думаю, хорошо хоть лично не пошла

Клерк
    Планировала делать так:
    дт20 кт60 услуги перев-ка
    дт19 кт60 ндс
    дт62 кт90 услуги заказчику
    дт90 кт68 ндс
    дт51 кт62 оплата от заказчика
    дт60 кт51 оплата перев-ку
    Тоня, спасибо вам большое за Ваши ответы! Последнее, про проводки можете что-нибудь сказать, так можно?

Можно. Только 19 счет там ни к чему, НДС 0.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можно. Только 19 счет там ни к чему, НДС 0.
    да, это понятно, еще раз спасибо, очень помогаете!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)