Показано с 1 по 4 из 4

Тема: УСН 6%

Клерк

УСН 6%

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я ИП, работаю по УСН 6%. Имею купленное от лица ИП дорогостоящее оборудование. В настоящий момент мне необходимо работать под вывеской ООО. Правильно ли я понимаю, что, продав оборудование в свежезарегистрированное ООО, я должен буду уплатить 6% налог? А просто передав его в уставной капитал ООО - нет? Но в последнем случае должен буду все равно заплатить дополнительно 6% с дивидендов, полученных с ООО - т.к. учредитель - ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    продав оборудование в свежезарегистрированное ООО, я должен буду уплатить 6% налог?
    Да
    должен буду все равно заплатить дополнительно 6% с дивидендов, полученных с ООО - т.к. учредитель - ИП
    Не понял мысль. Учредителем может быть или физическое, или юридическое лицо.

Клерк
    Я имею в виду что учредитель ООО - частное лицо берет дивиденды себе (после уплаты налога на дивиденды). А учредитель - ИП должен будет заплатить еще 6% по УСН?

Модератор
    kangaroo, ИП выступает учредителем как обычное физлицо. И налог с дивидендов у него как у обычного физлица, 9%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)