Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос юристам - договор комиссии

Идет налоговая проверка. Организация занимается оказанием посреднических транспортно-экспедиционных услуг, участвуем в расчетах. Т.е. есть договор на транспортное агнтирование со стороны плательщика, есть договор на транспортную перевозку от получателя. Комиссия - разница между тем и тем (есть акты на то и то). Четкий процент комиссии не определен. Может ли налоговая считать, что мы оказываем транспортные услуги (с общей суммы перевозки), а договора с перевозчиками - затраты на перевозку (например, аренда транспорта). Т.е. должна ли в договоре транспортного агентирования четко прописана сумма комиссионного вознаграждения (%, руб.), либо она может быть определена как разница между тем и тем. Чем это регламентируется?
    Очень нужно...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сумма комиссионного вознаграждения должна быть прописана в договоре.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    То что, согл. с. 991 ГК РФ, должна быть определена, в этом не возникает сомнения. У меня вопрос в другом. Каким способом оно может определяться, не прописывая четко очерченных границ. (%, руб и т.д.). Может и данная фраза звучать так: "сумма комиссион. вознаграждения определяется в виде разницы между ценой, назначенной комитентом, и ценой, по которой комиссионер совершит сделку".

4. Клерк Аватар для ASK
    У нас нет четких границ, сумма вознаграждения опрежеляется по окончании месяца и оформляется доп. соглашением. Но в любом случае в логоворе должно быть хоть как то оговорено.Либо процент либо разница .

5. Аноним
    Гость
    Статья 991. Комиссионное вознаграждение
    1. Комитент обязан уплатить комиссионеру вознаграждение, а в случае, когда комиссионер принял на себя ручательство за исполнение сделки третьим лицом (делькредере), также дополнительное вознаграждение в размере и в порядке, установленных в договоре комиссии.
    Если договором размер вознаграждения или порядок его уплаты не предусмотрен и размер вознаграждения не может быть определен исходя из условий договора, вознаграждение уплачивается после исполнения договора комиссии в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

6. Клерк Аватар для Ученик
    В договоре пишите - от 1-го до 10-ти процентов от суммы валового дохода (или как напишите)
    В ежемесячных допсоглашениях указываете ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сумму в рублях, можно и в процентах, но .... если суммы большие, а вам НАДО мало ...
    Рядовой инспектор с первого раза МОЖЕТ не понять, но начальники отделов обычно воспринимают нормально

... из личного опыта ....
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

7. Клерк
    Сумма агентского вознаграждения, порядок и сроки ее оплаты определяются Сторонами в Приложениях, являющихся НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ЧАСТЯМИ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА.

8. Клерк
    Спасибо, всем кто откликнулся.
    Дело в том, что я сама считаю, что договора составлены некорректно. Пришла на фирму 3 мес. назад, обратила внимание начальника, что проблемы по поводу комиссии с налоргами будут. Но в ответ получила, что это его проблема, договора переделываться не буду, делай как я сказал. Ну что смогла вывела дополнительными справками, отчетами и т.д. Слава богу не пошла главбухом. А по поводу доп. соглашений надо закинуть ему удочку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)