Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Клерк Аватар для Олюшка777

Осторожно Отказ в открытии Р.счета

Кто сталкивался, прошу посоветовать:
    новой организации (ООО), зарегистрированной по адресу прописки ген.директора, отказали в открытии Р.счета.
    Мотивируют все тем же...
    предложения выехать на место и удостовериться не было.
    Вопрос: может ли их устроить справка по месту жительства?
    Как поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Была такая хрень. Сменил банк и всего делов.

3. Downshifter Аватар для Hoyden
    А мне в Сбере открыли без проблем. Вообще Вы бы в банке спросили, что их устроит. Если все так сложно- я бы тоже посоветовала другой банк.

4. Victor V.
    Гость
    А что за банк был?

5. Клерк
    Мы носили договор найма жилого помещения.....т.к. квартира не была в собственности

6. Downshifter Аватар для Hoyden
    А я ничо не носила, копию паспорта только с постоянной регистрацией.

7. Олюшка77
    Гость
    Это был Банк Москвы- он нам просто очень нравится. Давно работаем.
    Позвонила, уточнить- подтвердили, что никакие паспорта и прочие бумажки им не нужны. Нет- и все.

Промсвязьбанк согласился, но отзывы о нем "-" ((((

8. Victor V.
    Гость
    Обо всех банках всегда отзываются крайне противоречиво...

9. Downshifter Аватар для Hoyden
    Ага, уж как я в Сбер не хотела... ничем не хуже некоторых супер-пупер банков со стервозными и неграмотными операционистками. И рядом.

10. Клерк
    А я кстати о Промсвязьбанке довольно таки хорошего мнения!

11. Ялю
    Гость
    Смените банк, они не пойдут на встречу, если у них такой порядок. Если Вы рабатаете с ними и отказали, как можно говорить о том, что банк хороший? Кстати о Промсвязьбанке - очень хорошее мнение, а Банк Москвы - напротив, а еще они оч долго рассматривают любую документацию

12. Клерк
    Ну. вот и у нас проблемы с Банк Москвы! Хотели там открыть р/с. Два года назад проблем вообще не было, а теперь столько гемора. и ф офис их отвезли (там сейчас ремонт косметический), на рассмотрения и поздки 2 недели ушло, сегодня муж опять звонил, недозвонился, сам пошел. ему сказали, что раз он предоставил договор субаренды, то должен предоставить договор нашего арендодателя с собственником здания, ну или выписку из этого договора. Ясен пень, что наш Арендодатель отказался предоставлять эти документы, сказал, что может только свидетельство о собственности представить. Банк ответил. что либо вы нам предоставляете, все необходимые документы, либо "в сад". Юристы непосредственно общаться отказываются, решили тоже в другой банк пойти!

13. Клерк
    Тут ещё упоминался Еврокомбанк. Мы с ним работали 2 года. Понравилось из всего обслуживания только открытие счета (это было 3 года назад). А вот как я однажды сам поехали выручку сдавать и два часа у кассы переворачивал десятки "чтобы ленин смотрел вверх у всех" - никогда не прощу, ведь там было тысяч 200-250 :-).
    (Поясню, десятки были расфасованы в аккуратные пачки, но без соблюдения полярности).

14. Клерк
    про Уралсиб что сказать можете (конечно если вы с ним работали)?

15. Клерк

открытие расчетного счета

У нас в банке (банк Легион) никаких проблем с этим нет. Если все документы в порядке, если директор вменяемый -велком.

16. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Clientchif Посмотреть сообщение
    У нас в банке (банк Легион) никаких проблем с этим нет. Если все документы в порядке, если директор вменяемый -велком.
    А если не в порядке и невменяемый - не велком. Это везде так.

17. Клерк
    Ну я знаю массу банков, которые и при нормальных документах и нормальном директоре открывают неделями (причем выезжают на юр. адрес). А бывает и просто немотивировано отказывают. Так что - мое предложение должно заинтересовать.
    При том, что наш банк не заинтересован в открытии счета ради открытия. Нам не нужны фонари и прочее. Мы готовы развивать клиентов (кредитовать в том числе).

18. Клерк Аватар для Олюшка777
    Clientchif, спасибо за рекламу ее нам тут не хватает

19. Bankir Аватар для Linsy
    Clientchif
    А бывает и просто немотивировано отказывают
    Немотивированно не могут. В случае отказа в открытии счета составляется отчет для ФСФМ согласно указания банка россии 1519-У, клиент об этом не извещается.

20. Клерк
    Linsy,
    В случае отказа в открытии счета составляется отчет для ФСФМ согласно указания банка россии 1519-У
    Или не составляется.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    Clientchif
    А бывает и просто немотивировано отказывают
    Немотивированно не могут. В случае отказа в открытии счета составляется отчет для ФСФМ согласно указания банка россии 1519-У, клиент об этом не извещается.
    Да что Вы говорите, хотите дам тел. банка, в котором напрямую спрашивают - "кто Ваш протеже???" А на вопрос-"мы у Вас открывали на той неделе р/с без проблем за 1 день" -ответили " такого быть не может, если открывали-значит за Вас должен был кто то "замолвить словечко". С начала 2008 года банки словно "отказываются" от клиентов, ссылаясь на контроль со строны ЦБ. Хотя представители ЦБ (конечно же для красивого словца с экрана ТВ) говорят о том, что Банки не имеют права отказывать, если всё тип-топ с документами. Короче, банки не хотят прощаться со своими лицензиями, а ЦБ типа "мы тут не причём"...всё как всегда и везде.

22. Финансист
    Если на директоре больше 3 фирм могут отказать.

Открывали вчера счет ИП в Банке Москвы, пришлось принести свидетельство о праве собствености на квартиру. Договор аренды или др.документы на помещение для юр.лиц у них так же обязательны. В остальном счет открывают быстро, не морочат больше голову.

23. Клерк
    А претензию банку с обоснованием на ст.846 ГК РФ (публичный договор) никто не пробовал ради интереса послать? Я вот на днях клиенту составил, жду результата, или отсутствие такового.

24. киник Аватар для stas®
    Visorus, ДБС не является публичным договором. Он похож на публичный в отношении ограничений на немотивированный отказ, но публичным он не является. Это любимая фишка банковских юристов, так что Вы аккуратнее жалобу составляйте.

25. Клерк
    Нам очень быстро (за 1 день) открыли р/сч в Республиканском банке на Чистых прудах. Мне понравилось там - обслуживают хорошо, вежливо. Мы по юр. адресу не сидим, привезли договор аренды на фактический. А в Первом республиканском банке при приеме документов смотрели на нас так, как буто мы у них что-то украсть хотим и разгоаривали по-хамски. Так наши документы у них уже три месяца в отделе открытия счетов. Но нам не отказали напрямую

26. Клерк
    stas®, разница, ИМХО, лишь в том, что условия в ДБС для клиентов банка могут быть разные.

27. киник Аватар для stas®
    Visorus, там еще есть отличия, но я просто к тому, что не стоит использовать термин "публичный договор". Непременно начнут цепляться.

28. ЛИС Аватар для sema
    ДБС не является публичным договором. Он похож на публичный в отношении ограничений на немотивированный отказ, но публичным он не является. Это любимая фишка банковских юристов, так что Вы аккуратнее жалобу составляйте.
    stas®, не прошло и пяти лет и ты согласился? уффф))) а воевали то)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

29. Аноним
    Гость

Помогите

Ну вот, тоже получили отказ. В Сбербанке. Причину не указывают, написали заявление на имя управляющего с просьбой указать причину отказа.
    Фигня какая то. Мы им (банкам) должны кучу бумаг принести, все расписать, нотариально заверить, а они просто отвечают. Вам ОТКАЗ. и все.
    Меня интересует следующий момент, как долго фирма может существовать без расчетного счета. И что теперь делать с частью уставного фонда который был внесен на накопительный счет в Сбере? Сотрудники сказали, что направят на счет физ.лица. В общем, полная ерунда.

30. Клерк
    Аноним,
    Мы им (банкам) должны кучу бумаг принести
    Не им. А ему - Сбербанку.
    все расписать
    Не им. А ему - Сбербанку.
    нотариально заверить
    Что вообще не обязательно - можно и банке заверить.
    а они просто отвечают. Вам ОТКАЗ
    Вы регистрировались по месту массовой регистрации? Или что? Вам виднее свои косяки. Может, Сбербанк Вы лично не интересуете как клиент?
    И что теперь делать с частью уставного фонда который был внесен на накопительный счет в Сбере?
    Откроете счет в другом банке и напишете заявление перечислить эти деньги туда.
    Сотрудники сказали, что направят на счет физ.лица.
    Вы подписывали договор на открытие накопительного счета? Что там сказано? Сколько он действует? И есть ли у него срок действия?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)