Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос про торговые сети типа Ашан, Метро

Вопрос собственно такой как войти в эти сети, может кто готов пообщаться на эту тему. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    на столько мне известно, им надо просто заплатить, и делать ежемесячно.

3. Клерк
    Спасибо за содержательный ответ.

4. Клерк
    А добавить-то и нечего - иди в департамент закупок, получай условия и плати.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

5. Клерк
    Главное не брать под это вхождение кредит......

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от taram Посмотреть сообщение
    как войти в эти сети
    а оно вам надо? сначало узнайте какие у них условия. Думаю вопрос сам собой отпадет )

7. Аноним
    Гость

Охота разоряться?

По вполне конкретным данным, к ним привозишь товар, но не успеваешь разгрузить - за это неустойка (мало не покажется), но фокус в том, что принимает один человек, то есть, все сделано так, чтобы ты эту неустойку заплатил! Вам это надо? А зачем? встаньте в Ленту!
    Впрочем, есть вариант поставку делать на сутки раньше - но это если ваш товар позволит!

8. Клерк Аватар для YUM
    как пользователь - "Метро" ненавижу! Понтов до небес, а на деле - мошенники чистой воды!
    Когда первый раз подошел к кассе - чуть не родил от удивления: какой идиот рабочее место кассира устроил так, что он ко мне задом стоит?
    Я как-то уже привык, что меня как покупателя в Питере уважают...
    Москва - одно слово!!!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Интересно, а кто кому условия диктует, пепси сетям или сети пепси?
    Демидова Татьяна

10. Аноним
    Гость

Хех Не все так просто

Очень большой опыт общения с сетями ..как с Метро,так и с Ашаном.
    Войти туда не так просто как пишут уважаемые коллеги.Деньги не самое важное для них.Важны гарантии продаж.Второе и самое главное Вы там много не заработаете,хотя объемы приличные.Кто читал договор,тот поймет о чем я говорю.Там существует геометрическая прогрессия оплаты их услуг+ очень сильно пресуют по цене.По большому счету - это Ваш статус и не более.

11. Бумба
    Гость
    Большой опыт работы с договорами практически всех сетей, в т.ч. и вышеозначенных. Договора - просто жуть. Огромные, с немеряной ответственностью для Поставщика и минимумом - для сети. С геометрической прогрессией ни разу не встречался. Может быть, Вы путаете понятия? Обычно за объём закупок применяется простая прогрессирующая ставка - 1%, 2%, 3%.Ни о каких гарантиях продаж речи быть не может. Кто гарантирует продажи в рыночной экономике? А вот плата за ввод новой позиции в сеть и в каждый магазин - есть почти всегда. И суммы весьма немаленькие. Успех же продаж вовсе не гарантирован. Кроме этого, многие сети отказываются принимать изменения к своим договорам. По счастью, таких немного. По несчастью, даже те, кто принимает, обычно по минимуму. Также могу отметить наличие артефактов из иностранных законодательств - турецких, французских, немецких, испанских и т.д. Причины понимающим людям очевидны. Страшнее, когда они начинают выставлять первичку по своим "понятиям". Общение зачастую перекрыто, кроме секретаря и байера. Общие суммы выплат могут превышать треть суммы реализации (но тут идёт речь о разрыве договора обычно).
    Маленький совет - десять раз всё просчитайте, в договоре обращайте внимание на ВСЁ (помогает, если представить себя на месте сетевика с допущением, что ты страстно хочешь кинуть поставщика) и, если несмотря ни на что, всё же решились с кем-нибудь поработать, приготовьтесь к тому, что к Вам будут относиться как к второму сорту, и, несмотря на собственную безграмотность в области гражданского, налогового и бухгалтерского законодательства, будут тупо твердить:"мы всё делаем правильно; мы всем так делаем, одни Вы недовольны".

12. Аноним
    Гость

Вопрос

Простите, а ПОЧЕМУ всем не довольным ни пойти в СУД. Если вы знаете о явном несоблюдении законодательства РФ.

13. Бумба
    Гость
    Шутки шутим? Ну отобьём мы свои налоговые потери (довольно легко, я убеждён). А контракт-то уже разорван. И многомиллионные отгрузки ёк. Кстати, после такого пируэта новый контракт уже не заключишь с этой сетью (а в случае с X5 или Копейка-Монетка-Инвестпроект - и с несколькими сетями). Поэтому когда совсем плохо - надо уходить, а так лавировать: где-то поддавить, где-то прогнуться, а где-то и слукавить(не впрямую обмануть, конечно). Но в целом, господа, при таком развитии событий производителям скоро совсем плохо будет. А бежать в какой-нибудь Phazer продаваться желания как-то нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)