Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для z-z-z

Вопрос как "расторгнуть" не расторгая?

народ! выручайте простуженную коллегу, плиз:
    как сформулировать соглашение о том, что условия договора больше не действуют, но чтобы это не было расторжением?
    поянсю: есть один договор, потом взяли и подписали другой с тем же фактически предметом, но с некоторыми другими сопутствующими условиями. отношения между сторонами продолжаются, но регулируются новым договором. первый не хочется расторгать в полном смысле этого слова, т.к. сложная процедура расторжения и задним числом ее не проведешь...
    т.е. фактически первый договор "утратил силу" что ли...? "прекратил действие в связи с заключением нового с сохранением обязательств"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для z-z-z
    1. В связи с заключением нового Договора старый Договор считать утратившим силу (прекратившим свое действие).
    2. Обязательства Сторон, возникшие в период действия старого Договора, неисполненные к моменту подписания настоящего Соглашения, подлежат исполнению в соответствии с условиями нового Договора, если Стороны не договорятся об ином.

во как?!?! так бывает? это нормально??

3. N_Y
    z-z-z, а сделать новый договор датой подписания старого и назвать его "Дополнительное соглашение № 1 к договору (старый) и указать, что действует "через неделю после подписания первого договора"?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Доп. соглашение к договору.....стороны пришли к соглашению изменить условия договора № от _____, изложив договор № от в следующей редакции....
    Наст. доп.соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами.
    "Verba volant, scripta manent"

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не успелЬ )))

6. Клерк Аватар для z-z-z
    B@lex, Irusya, клевая идея... только... ну, в общем, так сложилось, что новый договор уже подписан как просто договор...

7. Клерк Аватар для Ведмедь
    Сделать Допник к первому, что он действует в части не противоречащей условиями договора (второго) заключенного между Сторонами и т.д.

8. Клерк Аватар для z-z-z
    Ведмедь, вот это может быть подойдет...
    ведь, если каких-то условий в старом не было, а в новом есть, то сказать, что по-старому "мы этого не должны были делать" - нельза же, верно?

9. Клерк Аватар для z-z-z
    хотя... нет... мне нужно, чтобы про старый вообще забыть, чтобы он не действовал...

10. N_Y
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    как сформулировать соглашение о том, что условия договора больше не действуют, но чтобы это не было расторжением?
    ... мне нужно, чтобы про старый вообще забыть, чтобы он не действовал...
    И все-таки?

11. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, в ощем, ))))) момент, что старый "будет действовать" пусть даже в части не противоречащей меня не устраивает, скорее всего, придется воспользоваться вашим предложением об изменении редакции (на будущее).
    а про то, чтобы это не было расторжение - я имела в виду, что процедуру расторжения, какая она предусмотрена уже не проведешь и финансовые всякие обязательства должны плавно перетечь в новый договор. вот!

12. Клерк Аватар для z-z-z
    просто на выходе получилось два!!! договора об одном и том же предмете... но с разными условиями!!!

13. N_Y
    z-z-z, ну, собсна, а что мешает-то "финансовые обязательства" перевести на новый договор?...может рассекретите хотя бы вид договора?

14. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, да поставка наиобыкновенейшая...

15. N_Y
    z-z-z, контрагент согласен "не использовать" старую редакцию договора? или вы в одностороннем порядке это решаете?

16. Клерк Аватар для z-z-z
    скажем так, им все равно, я вот нам - нет.

17. N_Y
    z-z-z, честно говоря-не понимаю проблемы, но давайте попробуем так: если им все равно ст.425 "..2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора...". Они оплатили по "старому договору", сейчас оплата идет по новому и вы не знаете, как "легализовать" "старые" выплаты, так что ли?

18. Клерк Аватар для Svet.a
    зачет денег со старого на новый и расторжение старого

19. Клерк
    Главное, что-бы новые условия сильно не ухудшали старые, тем более если это в одностороннем порядке, а так если через доп. соглаш., то и никто не "зацепится"

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    z-z-z, из старого договора задним числом доп. соглашением исключите, например, срок поставки и напишите, что этот срок, согласовывается другими допами....андестенд?

21. Клерк Аватар для z-z-z
    B@lex,
    спасибо!

22. Клерк Аватар для z-z-z
    вот, что у меня получается:
    "В связи с заключением нового Договора, Договор старый действует в редакции нового Договора."???
    вот так, ага?

23. N_Y
    z-z-z, ну чего-то ерунда какая-то)))
    20 пост

24. Клерк Аватар для Svet.a
    "В связи с заключением нового Договора, Договор старый действует в
    части, не противоречащей новому

25. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, чего Вы меня ерундой обзываете... )))))
    там же будут реквизиты (даты, номера) стоять вместо слов "новый, старый"...
    просто, будет не в преамбуле к договору новому написано об изменении условий старого, а в отдельном документе, датированным тем же числом, что и новый договор.

26. Клерк Аватар для z-z-z
    Svet.a, была такая мысль, но я не хочу, чтобы он "действовал", как уже писала выше...
    т.е. вариант с изменением редакции - идеальный, только в моем случае это приходится оформлять через, простите, ну, вы сами поняли

27. N_Y
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    Irusya, чего Вы меня ерундой обзываете... )))))
    застыдилась, убежала
    там же будут реквизиты (даты, номера) стоять вместо слов "новый, старый"...
    Сделайте один нормальный договор,а?)))))))
    Мне больше вариант B@lex нравится, если честно..

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    z-z-z, ыщо раз))) делаете допом изменения (нужным Вам числом) в старый договор, "убирая" из старого договора одно из существенных условий (например: срок поставки или количество) и пишете, что вся эта мутотень согласовавается допами.....договор перестает действовать до заключения допа о сущ. условиях...но это не расторжение)))) Если честно, извращение большое, над собой и бумагой, но у Вас такие условия задачки)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)