Показано с 1 по 18 из 18
  1. Анонимушка
    Гость

Сдать баланс раньше!

Хочу сдать баланс сейчас, не дожидаясь 60 дней после отчетного года, чем это может быть неполезно со стороны налоговой?
    То же с декларациями по ЕСН и ПФ - если их сдать сейчас. Форма деклараций обязательно поменяется и они будут считаться несданными?
    Но сдать непременно надо сейчас всё!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svet.a
    не вижу неполезности, сдавайте. если все готово

3. Модератор
    Во многих налоговых баланс и не принимают раньше 1 марта.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    чем это может быть неполезно
    1. Тем, что потом всплывут "косяки" и будете метаться "как бы исправить". 2. Все-таки нарушение закона о бухучете.
    ps: Многие налоговые даже и не принимают.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Анонимушка
    Гость
    Ну, конечно, письмом отправлю, как положено, с уведомлением и описью. А как они не примут?

6. Модератор
    Анонимушка, да очень просто - Вы нарушаете закон о бухучете, поэтому можно считать, что сдали баланс не вовремя, т.е. не сдали вовсе
    Непонятно, что мешает отправить баланс 1 марта?

7. Анонимушка
    Гость
    А то, что фирма теряет сотрудника в моем лице и переезжает из города. А что там дальше будет и как - неизвестно. Тяжкий грех несдачи отчетности будет висеть на моей совести. Вот.

8. Модератор
    Ну так что мешает отправить Вам после увольнения, раз уж совесть так мучает?
    Отправить конечно можно, далеко не все налоговые так хорошо знают закон о бухучете

9. Анонимушка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Анонимушка, да очень просто - Вы нарушаете закон о бухучете, поэтому можно считать, что сдали баланс не вовремя, т.е. не сдали вовсе
    Непонятно, что мешает отправить баланс 1 марта?
    Не думаю, что занося вручную отчетность в марте (думаю раньше не доберутся) месяце "девочка - оператор ПК" задумается о "законе о бухучете". И посчитает отчетность несданной.

10. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я конечно нарушаю закон о бухучете, но вчера сдала всю налоговую и бухг отчетность в ПФ, в налоговую и в статистику. Осталось отчитаться только по НДФЛ. С плеч долой, из сердца вон. Зато сдала и сразу легче жить стало.

11. Клерк
    Я сегодня тоже отправила по электронке декларации по ЕСН и по пенс.страх-ю. Ещё специально позвонила в тех.поддержку оператору, уточнила (потому что у них висят в программе формы 2006 год). Мне он и ответил, что в этих формах и отправляйте за 2007 год.

12. Клерк Аватар для Svet.a
    ст.15 ФЗ о бухучете:
    Организации, за исключением бюджетных и общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

в чем проблема то? еще какой то закон есть?
    сдавайте хоть 1 января, если достучитесь

13. Клерк
    Я тоже так понимаю. Это, наоборот, чтобы люди понимали, сколько максимум времени у них есть на сдачу отчетности...

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н
    "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации"
    (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 24 марта 2000 г., 18 сентября 2006 г., 26 марта 2007 г.)

86. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а квартальную в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации - в течение 30 дней по окончании квартала.
    В пределах указанных сроков конкретная дата представления бухгалтерской отчетности устанавливается учредителями (участниками) организации или общим собранием. При этом годовая бухгалтерская отчетность должна представляться не ранее 60 дней по окончании отчетного года.
    Я - блондинка, мне можно.

15. Клерк Аватар для Svet.a
    сомневаюсь, что это применимо. в законе такой оговорки нет. а это бред 1999 года. но на всякий (не знаю чего тут все таки боятся то?) случай и правда отправляйте 1 марта

16. Модератор
    Svet.a, есть еще закон об ООО, где написано, что годовое собрание участников проводится не ранее, чем через 60 дней после окончания финансового года. А годовой отчет ДО сдачи в налоговую должен утверждаться собранием участников.
    Так что с бредом поаккуратнее.

17. Аноним11
    Гость
    Тоже не могу понять причин, почему бы не отправить в срок? Ну хочется сбросить груз отчетности )))))) но легче ли станет если вы знаете, что это незаконно, что могут возникнуть сложности.... Сами себе трудности создаем, а потом .... ИМХО.

18. Аноним
    Гость
    "...еще закон об ООО, где написано, что годовое собрание участников проводится не ранее, чем через 60 дней после окончания финансового года. А годовой отчет ДО сдачи в налоговую должен утверждаться собранием участников."
    На семинаре, который проводила налоговая, об этом напомнили... Что отчетность сдаётся для ООО только после проведения годового собрания участников..., т.е. не ранее 60 дней после окончания года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)