Делаем документ списание ОС (количественный учет) .Выбираем счет 401.01.1, при выборе кбк дает только кбк доходов, а раньше давал кбк расходов.Почему он не дает к 401.01 кбк расходов?
Делаем документ списание ОС (количественный учет) .Выбираем счет 401.01.1, при выборе кбк дает только кбк доходов, а раньше давал кбк расходов.Почему он не дает к 401.01 кбк расходов?

Действительно, укажите, пожалуйста, программу и ее версию
1С бюджет ред.6,релиз 618

А кто был "он", который "давал", и какой "он" был версии?
И какой КБК так хочется?![]()
Taniyf? Скажите, а с какого времени программа дает только КБК доходов? С какого релиза?
Можно еще посмотреть настройки 401 счета. Какие к нему привязаны КБК. В режиме "Предприятие". Справочник "План счетов" -> "Настройки плана счетов".
Делаем документ списание ос (колич учет).Когда заполняем счет Д выбираем 401.01.1,а кбк дает только доходы,хотя в настройке плана счетов к счету 401.01.1 привязаны и кбк доходов и кбк расходов.Как выбрать кбк расходов?
Зачем? Почему вам нужно именно расходов? На всякий случай, если для вас это страшная тайна за семью печатями, существует инструкция по бюджетному учету, номер 25н. В этой инструкции написано много чего, в том числе и проводки при списании ОС. А также в этой инструкции есть приложение 4, где немножкопро КБК сказано.
Taniyf, я вот честное слово не пойму, вы бухгалтер или так, бесплатное приложение к компьютеру?
Нелепа сама формулировка выражения - "мне компьютер(программа) не дает." Программа - это всего лишь инструмент. Инструмент не может управлять вами, тем более что-то давать или запрещать. Это инструмент. Он может быть пригоден для какой-то операции или непригоден.
Смените акцент. Не "компьютер не дает", а "я не могу с помощью этой чертовой программы сделать так, как мне хочется".
А вот тогда уже и будем обсуждать, почему именно вам так хочется, где вы об этом прочитали или кто у вас это требует. И какой вам для этого надобен инструмент. И надобен ли вообще.![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 30.01.2008 в 20:03.
Taniyf, не обижайтесь, я всего лишь хочу подтолкнуть вас к мысли, что не надо осваивать бюджетный учет сквозь призму программы.
Вот выключите компьютер, сядьте и напишите проводки (полные, 26 разрядов)... без компьютера, согласно инструкции. А потом выложите их здесь, на форуме (со ссылочкой на прочитанное вами в инструкции), для консультации и проверки.
Глядишь, и вопрос отпадет сам собой.![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 30.01.2008 в 20:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)