Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ИП на ОСНО

Клерк

ИП на ОСНО

Прошу помочь, уважаемые клерки. В начале 2006 года подала декларации ЕСН И 4-НДФЛ о предполагаемом доходе на 2006 год. Когда начали работать (получать доход), то выяснилось, что доход будет на порядок меньше и авансовые платежи, которые платятся в течении года платить не стали. По итогам года подали декларации и заплатили налоги от фактического дохода. Вот у меня по всем этим налогам (НДФЛ и ЕСН) начислены авансовые платежи, которые не оплачивали и получается большая задолженность. В налоговой требуют оплатить их. Кто полскажет, может мне подать уточненные декларации о предполагаемом доходе или какое-то заявление им написать.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    У меня примерно та же ерунда за 2007 год. Последний авансовый платеж не заплатила. Сейчас думаю, что делать-заплатить, а потом требовать возврата от налоговой согласно 3-НДФЛ или не платить. С 2008 УСН поэтому в счет будущих платежей авансовые не пойдут. А возврата от налоговой можно и не дождаться.

Клерк
    У нас тоже ОСНО больше не предвидится. Сейчас листаю налоговый кодекс. Странно, почему они, начисляя авансовые платежи, не исправляют начисления по итогам года.

Клерк
    Прочитала, что если предполагаемый доход меняется в сторону уменьшения или увеличения более чем на 50%, то нужно подать уточненную декларацию. Но сроков подачи этой декларации не указано. Можно ли ее подать сейчас? Пожалуйста, кто знает, помогите. Или ссылочку, что почитать.

Модератор Аватар для бух2007
    Вот у меня по всем этим налогам (НДФЛ и ЕСН) начислены авансовые платежи, которые не оплачивали и получается большая задолженность. В налоговой требуют оплатить их.
    По идее они должны требовать только пени за просрочку. Ведь начисления по 3-НДФЛ прошли и они перекрыли 4-НДФЛ.

человек Аватар для LegO NSK
    Если Ваш НДФЛ за год меньше, чем авансы, то авансы пропорционально уменьшаются до суммы НДФЛ, а по сроку 15.07 ничего доплачивать не придется. Требуйте перерасчета авансов.

Клерк
    А уточненный 4-НДФЛ подавать завтра или нет?. Меня сегодня отправили в отдел проверок, Вот я и думаю перед тем, как к ним идти может сначала уточненный 4-НДФЛ подать? Или так нельзя? Ведь уже 2008 год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)