Заблокировали счет, при выяснении причины (не воввремя сдали отчет), выснилось, что договор на юр. адрес давно истек, да и фирма фактически там не находилась, что теперь делатьс этим? Какие могут быть последствия?
Заблокировали счет, при выяснении причины (не воввремя сдали отчет), выснилось, что договор на юр. адрес давно истек, да и фирма фактически там не находилась, что теперь делатьс этим? Какие могут быть последствия?
надо полагать, что речь идет о договоре аренды.
и с ним не все так плохо.
Ст. 621 ГК РФ:
2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.
При отсутствии документов, свидетельствующих о расторжении договора или возврате помещений арендодателю, нет оснований говорить об истечении срока договора. его действие продолжается.
так что истечение срока договора - это не аргумент.
хотя полуграмотным инспекторам, конечно, потребуется время, чтобы это "переварить".
ps вопрос "что делать?" слишком общий, чтобы пытаться на него ответить.
Договор аренды был только для регистрации ю./лица, и с этим мы жили худо-бедно 4 года, т.е. без офиса. А вот сейчас инспектор это выяснил. Поэтому и вопрос.
Налоговая какая?
последствие - наложение штрафа не генерального директора за предоставление недостоверных сведений о местонахождении (5 тыс. рублей) и обяжут поменять адрес на фактический.
а не факт, что действующий директор эти сведения представлял (мог поменяться), и не факт, что вообще директор эти сведения представлял (заявителем при создании был не директор, а один из учредителей, который не является и не являлся "должностным лицом"). + срок давности, конечно. (это что касается "недостоверности сведений")
Последний раз редактировалось komar; 23.01.2008 в 22:56.
если привлекают к ответственности, то действующего генерального директора.
Если налогоплательщик нарушает закон о государственной регистрации юридических лиц (представляет в ЕГРЮЛ недостоверные сведения о своем адресе), то ФНС может только оштрафовать его на 5000 рублей (п. 3 ст.14.25 КоАП). И все! Больше фактически у ФНС возможностей призвать налогоплательщика исполнять нормы законодательства нет. Вот ФНС и придумывает незаконные методы воздействия.
В Москве, например, особенно жестко ведут себя инспекции №№2, 3 и 5, требуя от заявителя нотариально заверенный договор аренды, подтверждение права собственности арендодателя, письмо от арендодателя о том, что организация действительно заключила с ним договор, и документы о внесении арендных платежей.
With The Warmest Regards
А они не говорят на каком основании они это требуют?В Москве, например, особенно жестко ведут себя инспекции №№2, 3 и 5, требуя от заявителя нотариально заверенный договор аренды, подтверждение права собственности арендодателя, письмо от арендодателя о том, что организация действительно заключила с ним договор, и документы о внесении арендных платежей.
Борьба с "однодневками" = с недобросовестными налогоплательщиками.
На самом-то деле им "выгодно" отделаться от как можно большего числа налогоплательщиков, у них КПД для начальства так возрастает - Это соотношение количества налогоплательщиков и собираемости налогов.
Да и при таких щёлочках и на карман намного лучше капает.
With The Warmest Regards
Elena.mos, вообще то за отсутствие договора аренды приостановление операций по счету не предусмотрено. жалуйтесь в Управление снимут блокировку.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
wk, далее смотрим ст 76 НК)) заплатили штраф за отчетность и получают разблокировку через банк. разблокировку им не выдают не законно
ну да)) у меня была "сложная цепочка умозаключений" из которой я только часть озвучила)))
Сейчас налоговая запросила выписки по счету и договор аренды на ю/адрес, отчетность была отправлена по почте, и из-за этого было опоздание. Принесу выписку, и буду смотреть что дальше.
Что делать, если магазин закрылся, договор аренды кончился.Финансовая деятельность не ведется, сдаются нулевки.А налоговая требует юр.адрес, какой адрес указать,квартиру нельзя.
Неужели никто не сталкивался?
Если квартиру ЕИО нельзя, то либо арендуете, либо необращаете внимания на ИФНС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)