в каком документе прописана обязанность сдавать в ПФ декларацию по взносам на ОПС?
в каком документе прописана обязанность сдавать в ПФ декларацию по взносам на ОПС?
мой ПФ сказал, что ЕСН им не нужен, а нужна ОПС за год
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.12.2001 N 167-ФЗ
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
4. Страхователи представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования.
6. Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
Про ПФ не сказано...
А про ЕСН сказано:
НК Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам
7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
Ну как же не надо? А я на форуме прочла
8. Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 31 марта (т.к.30 марта - выходной). Сдается в налоговую инспекцию. Копия декларации с отметкой налоговой инспекции предоставляется в Пенсионный фонд. Срок предоставления копии законом не установлен
АнонимЯЯЯЯ, ни в каком документе не прописана, хотите, чтобы вас запомнили в ПФможете на этом настаивать.
Я не настаиваю, я хочу знать на каком оснновании они это требуют!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)