Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как списать шурупы

Фирма занимается производством.На балансе ОС-смесители
    У меня на складе болты,шайбы,саморезы -директор говорит они для них, закручивают, какие-то болты меняют.Кран, еще какие-то мелкие детали на ОС меняли.

Как мне списать эти материалы со склада?Акт ремонта какой-то нужен, или как?
    А второе я не знаю каким образом учитывать инструменты стоимостью до 10 тысяч руб, которые списали в предыдущих периодах. Мне например нужно списать сверла на дрель, мне приходится копаться в актах списания или в 1С-смотреть дейтсвительно она покупалась и списана или нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    списана или нет.
    А это для чего? Если вы стоимость недорогой дрели сразу отнесли на затраты, это не значит, что ее нет в помине и для нее нельзя покупать сверла.

Другая
    Гость
    Как мне списать эти материалы со склада?Акт ремонта какой-то нужен, или как?
    Списать актом, форму которого разработать самим. Приказом руководителя назначить комиссию, обычно постояннодействующую, которая утвердит расход материалов.
    Но, по-хорошему, нужны какие-то нормативы отпуска расходных материалов. Например, на замену крана требуется 5 шурупов.

А второе я не знаю каким образом учитывать инструменты стоимостью до 10 тысяч руб, которые списали в предыдущих периодах.
    Такие инструменты при списании в производство нужно продолжать учитывать на забалансовом счете, тогда не потеряются.
    Ну, а когда придет время, та же комиссия актом утвердит окончательное списание инструмента с забаланса.

Клерк
    На забалансовом? Н02.1 формирует такую проводку формирует программа при списании. Я думала может карточку какую заводить на такое оборудование.Нет формы стандартной?

АКт что -то вроде.
    Произведена замена детали А.
    Списать деталь А, болтов -5, шурупов -10.

Нормативы утвердить только сами можем.Или нужно схему-картинку приложить?

Вопрос .Еще ежемесячно уходит N-ное количество шурупов, болтов,что они там крутят я не знаю.Эта же комиссия может утвердить такой расход.

Модератор Аватар для Тоня
    Н02.1 формирует такую проводку формирует программа при списании
    Правильно формирует, поступает и выбывает материалы (10 сч.)
    Нет формы стандартной?
    Можете сами разработать бланк, я просто таблички веду в екселе.
    Эта же комиссия может утвердить такой расход.
    Может. Конечно, неплохо бы узнать, что "они крутят"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)