Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для KrutoFF

Касса. Оформление и подшивка документов

Здравствуйте! Не нашла ничего похожего, чтобы обобщенно вопрос по кассе раскрыт был. Проконсультируйте пожалуйста!

В октябре зарегистрировали ККМ. Никогда я с кассой на предприятии не работала, всегда была оптовая торговля. Чеки бить научилась, X и Z отчеты делаю, журнал кассира-операциониста веду.

Но не понимаю, куда подшиваются чеки X и Z отчета после закрытия смены?

И как правильно формировать отчетность, папки и т.д. (что еще может быть), если на предприятии есть касса?

Да, кстати, в налоговую ничего связанного с кассой сдавать не надо?

(лимит по кассе на 2008 год сдала с банк)

Моя огромная благодарность за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Х-отчеты склдываете в папочку и храните (это для проверок, что-бы сравнить показания вечер-утро).А z-отчеты прикалываете к приходному кассову ордеру,по которому Вы приходуете выручку в кассе (ведете кассовую книгу),так вот к отрывному листу кассовой книги вы прикалываете ПКО с z-отчетом, к этому же листу прикалываете расходники.Кассовая книга (45,50 или 90 листов) закончилась ,вы ее распечатали(если она у Вас электронная,если бумажная то сперва все следующее),прошили,пронумеровали и скрепили печатью.
    Отрывные листы ( ПКО и РКО),сшиваете помесячно(просто сшили и убрали к документам за месяц).И так далее.В налоговую надо ходить если у Вас касса вышла из реестра,рег.карточка кончилась или книга кассира-операциониста,а так же если меняли блок памяти в кассе, спец.отчетов никаких нет.

Клерк Аватар для KrutoFF
    Цитата Сообщение от Валента Посмотреть сообщение

Х-отчеты склдываете в папочку и храните (это для проверок, что-бы сравнить показания вечер-утро).
    Большое спасибо за ответ!!!

а папочку эту можно в произвольном порядке вести? Например, как из вшивать туда? Приклеивать? Или степплером прикалывать к чистым листочкам бумаги?

А z-отчеты прикалываете к приходному кассову ордеру,по которому Вы приходуете выручку в кассе (ведете кассовую книгу)
    А как это делать? Я не веду...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    KrutoFF, а вы раньше, когда в оптовой торговле работали, тоже как-то без кассовой книги обходились? Зарплату на карточки выплачивали? Т.е. никакой налички не было никогда?

Клерк Аватар для OlgaK
    KrutoFF, не путаем книгу кассира-операциониста и кассовую книгу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для KrutoFF
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    KrutoFF, а вы раньше, когда в оптовой торговле работали, тоже как-то без кассовой книги обходились? Зарплату на карточки выплачивали? Т.е. никакой налички не было никогда?
    Да, никогда не было никакой налички.

Клерк Аватар для KrutoFF
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    KrutoFF, не путаем книгу кассира-операциониста и кассовую книгу...
    не путаю, я именно про кассовую книгу спрашивала.
    Журнал кассира-операциониста я веду, о чем написала выше.

Клерк Аватар для KrutoFF
    Большое спасибо Валенте, я сегодня, наконец, подрала чеки напополам (Z и X ) и разложила по разным папочкам. Теперь красота))))

Мне б главбуха еще, чтоб счастье было полным. Я вообще финансовый специалист (не главбух), и то, что на меня это все свалилось, для меня -

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    аа....ясн. По поводу ведения кассовой книги -
    Утверждено
    Решением Совета Директоров
    Центрального Банка России
    22 сентября 1993 г. N 40

ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

сама книга - по унифицированной форме КО-4, Утверждена
    Постановлением Госкомстата России
    от 18.08.98 N 88

Аноним
    Гость

Натали

При наличае ККм ведутся еще ряд отчетов. Предположим касса одна.
    1. КМ-6 - Отчет кассира опреациониста. Там записываются все данные с Z-отчет. В современных ККМ на начало смены и на конец смены выводятся показания счетчика на нач.смены и на конец. На верху чека и в низу. Разница м-у этими показаниями и есть Ваша выручка за день. Она может не идти только в одном случае, если по кассе у Вас был возврат. 2.При наличии возврата составляется еще один документ КМ-3, где заносится сумма возврата. Эта сумма также фиксируется в КМ-6.
    При наличии возврата должно быть заявление от покупателя, если возврат оформляете в тот-же день, то чек (подписанный директором)и ксерокопия паспорта покупателя. Если не в тот же день то чек не нужно. На возврат отбиваете возвратный чек.
    все чеки подкаляваете к отчктам КМ-6 и КМ-3. на сумму выручки выписываете приходный ордер и к нему подкалываете КМ-ки с чеками. Если несколько касс, то составляется еще сводная КМ

Клерк Аватар для ИринаЖ
    скажите, пожалуйста, если ООО на упрощенке с ККМ, надо ли вести оперкассу, или можно обойтись основной?

Модератор Аватар для Andyko
    Надо

Аноним
    Гость
    А если в тот самый день, когда был возврат по кассе на распечатке Z-отчета заканчивается кассовая лента. Z-отчет сняли на следующее утро.Что тогда делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)