Коллеги, представьте ситуацию: 28 августа поставщик отгрузил мне товар. 14 сентября товар это поступил на склад от транспортной организации. Я достаю документики и делаю соответствующие записи по счетам учета 28-мым августом, полагая, что хозяйственная операция - передача права собственности на товар по договору купли-продажи свершилась в этот день. Договором особый порядок перехода не предусмотрен, значит полагаю - при передаче перевозчику. А это и происходит в день выписки документов - 28 августа. А 14 сентября составляю приходные ордера, по факту поступления товара на склад.
А мне говорят, что все это - полная лажа. А методические, мол, указания, говорят, что запасы в пути учитывать надо, как дебиторскую задолженность. Т.е. кредитовать 60 счет я должен 14-ым сентябрем А что тогда было 28 августа????
Прошу, поделитесь опытом.

Отражение товара на 41/в пути вроде бы никоим боком на налогообложение не влияет.

так что раньше вы вычесть НДС ну никак не сможете только по одной простой причине, не выполняется требвоание п. 1 ст. 172 НК