Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Эврика ПФР в 1С с детьми

Если сотрудница сидит дома с ребенком до 3-х лет формируем в пачку СЗВ-4-1 "ДЕТИ", но программа 1С ставит стаж с детьми до 1,5 лет, а потом пусто... разве стаж "Дети" не должен идти до 3-х лет?
    Ни как не могу ничего найти по этому моменту....
    Подскажите кто сталкивался....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В пенсионный стаж включается
    3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

3. Клерк
    т.е. правильно я поняла.. включаем в индивидуальные сведения только до 1,5 лет, а до 3-х не показываем... ???
    А у меня есть сотрудница, которая в 2007 году была в отпуске по уходу до 3-х и начислений ни каких в ПФ не имела а потом уволилась, т.е. у нее стаж с 01.01.2007 до 23.11.2007 отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, я что на нее ни чего не сдаю в ПФ????

4. Модератор
    а до 3-х не показываем
    Не показываете
    т.е. у нее стаж с 01.01.2007 до 23.11.2007 отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, я что на нее ни чего не сдаю в ПФ????
    Если отпуск до трех лет, то ничего не сдаете. Стажа-то нет в 2007 году

5. Не клерк
    Возвращаясь к теме: а как же п.1 ст.10 173-ФЗ "В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации." О том, чтобы дробить период работы по трудовому договору на отдельные периоды ничего в этой статье не говорится. Согласно ТК РФ за находящимися в отпуске по уходу сохраняются место работы и должность. Ст.11 173-ФЗ, (в т.ч. и п.п.3 п.1) предназначены для тех, кто не работает: ("наравне с периодами работы и (или) иной деятельности"). Да и в Постановлении правления ПФР №192п в формах СЗВ-4 ДЕТИ указываются при отпуске по уходу в соответствии со ст.167 и 256 ТК РФ (т.е. до 3-х лет).

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    GSokolov, в 192п касательно "ДЕТИ" приведены ссылки на следующую нормативку:

абз. 4 ст. 167 КЗоТ РФ (ныне не действует);
    ст. 10 закона "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (также не действует);
    пп. 3 п. 1 ст. 11 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" "Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж";
    ст. 256 ТК РФ.

Напомню, что "ДЕТИ" идут в раздел "Исчисление страхового стажа" формы СЗВ-4-1. А в страховой стаж согласно третьей ссылке засчитывается только то, что привела Над.К в посте #2. В ТК ничего про засчитывание указанных периодов в страховой стаж не сказано (за исключением того, что отпуск по уходу за ребёнком не идёт как льготный стаж для досрочного назначения пенсии). Сохранение места работы и должности и период работы и (или) иной деятельности ИМХО не есть одно и то же.
    С уважением,
    Виктор

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Сохранение места работы и должности и период работы и (или) иной деятельности ИМХО не есть одно и то же.
    Тогда вопрос: период работы по трудовому договору (ст.10 173-ФЗ) включает в себя все время действия этого договора или зависит от того, ходит ли работник на работу? По-Вашему, нужно исключать из стажа и выходные, праздничные дни, отпуска и т.д., ведь это периоды не работы а отдыха. Как этот период работы определяется? Из трудовой книжки (с 1997 г может из данных системы персонифицированного учета). Но в трудовую книжку отпуск по уходу за детьми не заносится, по ТК этот период включается в трудовой стаж, который и определяет периоды работы. Получается, что работники, взявшие отпуск по уходу после 1997 года находятся в неравном положении с теми, кто этот отпуск брал раньше (по ним сведений об отпусках по уходу в ПФР нет). Что-то не клеится.
    Кстати, для примера, в 255-ФЗ фразы об определении страхового стажа (для б/л) сформулированы примерно так же (включаются периоды работы по трудовому договору), но ФСС письмом от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7424 подтверждает, что поскольку в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет действие трудового договора продолжается, этот период при подсчете страхового стажа учитывается.

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    В СЗВ 4-1 формируем на сотрудницу находящейся в отпуске до 3 лет и указываем "ДЕТИ"

9. Клерк Аватар для Сокс
    Дали пояснения в ПФР , что до 3 лет тоже надо указывать с пометкой "дети", а вот почему в 1с ЗиК это не отражается - это вопрос. И как это поправить?

10. Клерк Аватар для staff2
    Дали пояснения в ПФР
    Странно, а в нашем ПФР при анналогичной ситуации, сказали, что не включать и не показывать вообще.

11. Клерк Аватар для staff2
    PS забыла добавить, что это я узнавала, когда сдавала сведения за 2007 год

12. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    В СЗВ 4-1 формируем на сотрудницу находящейся в отпуске до 3 лет и указываем "ДЕТИ"
    Мы должны указывать данных сотрудников.

13. Клерк Аватар для Сокс
    но как их указать, если в ЗиК в пачку сзв-4-1 они либо вообще не попадают, либо этот период не учитывается.
    И еще есть ли у кого сотрудники с льготным стажем и как их тоже поместить в сзв-4-1?
    Спасибо всем, кто хоть что-то подскажет.

14. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Я указывала в данным по сотруднику, там есть закладка "ввод данных"-"персонифицированный учет"

15. Клерк Аватар для Сокс
    так опять же вручную, а автоматом ничего не формирует?

16. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Думаю, что формирует, только не знаю где. У меня льготники года три назад были.

17. Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Я указывала в данным по сотруднику, там есть закладка "ввод данных"-"персонифицированный учет"
    спасибо все получилось, потом формирует как надо.

18. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Да не за что

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)