Подскажите, пожалуйста, специфику приема на работу пенсионера.
Подскажите, пожалуйста, специфику приема на работу пенсионера.

Нет никакой специфики.
Best regards, Михаил
ASK,
Специфика только в начислении ЗП (точнее налогов с ФОТ), да и то это не совсем специфика...
Дело в том, что работал у нас сотрудник,уволился, потом я узнала, что он пенсионер оказывается (не сказал). Вот я и думаю нигде это не всплывет (ну в ПФ,там...)???
Вы на него сведения в ПФР подали? Если да, то ИМХО ваши обязанности на этом кончились. Перерасчет пенсии, если он необходим, сделает сам ПФР.
Alis inserviendo consumor
А разве предприятие не обязано) уведомлять орган социальной защиты населения о приеме на работу пенсионера?
несколько лет назад такая норма в законодательстве точно существовала, а сейчас я что-то нигде найти её не могу...![]()
Елена М, кончилась такая норма... На память не помню когда, но если это кому-нибудь нужно... найдуХоть это и не звёзды...
Мне нужно... если можно ... *жалобно так*Елена М, кончилась такая норма... На память не помню когда, но если это кому-нибудь нужно... найду Хоть это и не звёзды...
Ура! хорошо, что кончилась: а то я переживала
Олег, спасибо огромное!!!)))
Елена М, я постараюсь... Но уже не сегодня... извини...
Елена М,
ЗАКОН РСФСР от 20.11.1990 N 340-1 "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР"
содержал такую норму.
"Статья 127. Обязанности предприятия (организации) и пенсионера. Их ответственность
Предприятие (организация) обязано сообщать в пятидневный срок органу, выплачивающему пенсию, о приеме на работу пенсионера."
С 1-го января 2002 г. вместо него вступил в силу
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
который подобной нормы не содержит.
ОлегЪ, спасибище преогроменное!!!![]()
Елена М, Всегда невашто![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)