Мы на УСН 15%. Некоторые клиенты просят счет с НДС. Могу ли я выставлять такие счета? Я понимаю, что мы работаем без НДС, но всё же? Можно ли выставить счет, получить деньги и налог заплатить? Нарушаем мы НК или нет?
Мы на УСН 15%. Некоторые клиенты просят счет с НДС. Могу ли я выставлять такие счета? Я понимаю, что мы работаем без НДС, но всё же? Можно ли выставить счет, получить деньги и налог заплатить? Нарушаем мы НК или нет?

Best regards, Михаил
можете выставить сч/ф
заплатите НДС, но в затраты взять его(НДС) не можете
Правильно ли я понимаю : мы изготовили товар, продаем его за 1000+180(НДС), получаем от покупателя сумму 1180. 180 платим налог. А что у нас идет в доход для налогообложения: 1000 или 1180? И еще : налоговая претензий предъявлять не будет, что упрощенцы, а с НДСом?

1180что у нас идет в доход
Нетналоговая претензий предъявлять не будет
Best regards, Михаил
Получается, что нужно будет и декларацию по НДС сдавать. А какую сумму в ней указывать: общую сумму дохода или только ту ,которую получили с НДС?

Только ту.
Best regards, Михаил
Вы можете весь товар получать с НДС и вся
сумма берется в стоимость товара 41сч и по мере продажи в расходы
НДС платите только в сумме указанной в выписанной вами сч/ф
и декларацию сдаете только по вами выписанными сч/ф
Скажите я ИП УСН6%,от подрядчика поступили деньги за выполнение отделочных работ,например,50 000 и в эту сумму входит НДС 18% т.е 7628,значит я должна заплатить с этой суммы 6%-3000 тыс,а также этот НДС??? Заранее спасибо
Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой

Если счет-фактуру выставили - должна.значит я должна заплатить
Best regards, Михаил
нет не выставляли
Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой

Значит не должна.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)