Доброе утро, господа Бухгалтеры и ГЛ.Бухгалтеры. Вопрос возник давно, но что-то я прошерстила все нужные главы ПБУ и НК и не пришла к точному ответу Пожалуйста направьте на путь истинный!
Если НМА (со всеми правами зарег.на него!) принадлежит ИП, а не организации, то при передаче в пользование этого НМА организации учет этого самого НМА происходит согласно 14ПБУ и соотв.ст.НК? Там везде фигурирует только организация, а как же быть с ПБОЮЛом?
Если "Да", то правильно ли я поняла, что ПБОЮЛ (обе стороны на УСН 15%) учитывает у себя НМА, начисляет амортизацию (или списывает равными долями в теч. оговор.срока), а Организация - ставит в РБП ?
Если я на верном пути, то не подкините правильные проводки для организации.
Но ведь ИП не ведет бух учет на УСН, только КУДиР, деклу ЕН и ПФ - как же он тогда будет учитывать НМА - все-таки должен, да???
Помогите советом, ответом, пожалуйста!
Да вобщем, какими проводками и кому как учитывать я разберусь...Главное ответьте про ПБОЮЛа! вести учет ему у себя, если он права оставит за собой?, просто возможно этим же НМА будет пользоваться в дальнейшем еще одна фирма...

Главное ответьте про ПБОЮЛа! вести учет ему у себя, если он права оставит за собой?, просто возможно этим же НМА будет пользоваться в дальнейшем еще одна фирма...
, но я уже сама разобралась. (думала - может кто ускорит этот мой думательный процесс...)