Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

НМА в пользование, вопрос по учету???

Доброе утро, господа Бухгалтеры и ГЛ.Бухгалтеры. Вопрос возник давно, но что-то я прошерстила все нужные главы ПБУ и НК и не пришла к точному ответу Пожалуйста направьте на путь истинный!

Если НМА (со всеми правами зарег.на него!) принадлежит ИП, а не организации, то при передаче в пользование этого НМА организации учет этого самого НМА происходит согласно 14ПБУ и соотв.ст.НК? Там везде фигурирует только организация, а как же быть с ПБОЮЛом?
    Если "Да", то правильно ли я поняла, что ПБОЮЛ (обе стороны на УСН 15%) учитывает у себя НМА, начисляет амортизацию (или списывает равными долями в теч. оговор.срока), а Организация - ставит в РБП ?
    Если я на верном пути, то не подкините правильные проводки для организации.
    Но ведь ИП не ведет бух учет на УСН, только КУДиР, деклу ЕН и ПФ - как же он тогда будет учитывать НМА - все-таки должен, да???

Помогите советом, ответом, пожалуйста!

Да вобщем, какими проводками и кому как учитывать я разберусь... Главное ответьте про ПБОЮЛа! вести учет ему у себя, если он права оставит за собой?, просто возможно этим же НМА будет пользоваться в дальнейшем еще одна фирма...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MarusiaME
    Тьма ответов , но я уже сама разобралась. (думала - может кто ускорит этот мой думательный процесс...)

3. Модератор Аватар для Andyko
    И каков результат?

4. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    И каков результат?
    Аааа! То есть, Вы меня поправите если что? Да? Ну спасибо, за внимание!

Насколько я поняла:
    - ПБОЮЛ оформит право инт.собств.на себя (Домен, сайт), а дальше Он же (ПБОЮЛ) передаст право пользования сайтом для осуществления предпр.деятельности (с целью получить выгоду)
    некой организации, которая будет работать как интернет-магазин. Думаю так. Единственно, я не очень поняла момент, связанный с передачей прав пользования этим всем добром,т.е это будет НМА уже для Организации, а ИП просто будет получать денажки за оказ.услугу и у него не будет НМА, вроде так (тут я немного в запутках...). Списывать это НМА Орг-я будет равными долями, в теч.года или срока указанного в договоре между этими сторонами? - Вот тоже сомневаюсь, как правильно...

А вот, может ли он дать попользоваться всем этим добром еще одной орг-ции, я пока не очень поняла... - Может прописать эту возможность в договоре, но тогда снова задумалась - у кого будет НМА -то?
    Вобщем, оказуется, что не очень-то я и разобралась...
    Так что если сможете, подскажите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)