Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

затраты по уборке территории можно отнести в расходы?

УСН, 15% производств. работы, арендуем помещение, по договору аренды обязаны оплачивать затраты по уборке Мест Общего Пользования. В нашем цеху точно ничего не убирают, соотв. делаю вывод что эти "места" за пределами нашего цеха.
    Я правильно понимаю, что не могу отнести эти затраты к расходам, уменьшающим...?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А местами пользуетесь?

Клерк
    конечно! я же хожу в административный корпус за всякими счетами-актами, поднимаюсь к ним по лестнице... Лестница - это ведь место общего пользования.
    У директора появилось желание посчитать за МОП какую-нибудь территорию у нас в цеху, и спокойно списать эти расходы в затраты. В договоре определение "МОП" не звучит, вот он и трактует по-своему. А то, что в цеху ничего не убирают - это он никому не скажет

Модератор Аватар для Andyko
    Хм, хорошая идея... У нас тут клиенты бесплатно по лестнице ходят.... Ходили... До сегодняшнего дня.
    А места общего пользования я как то по другому представлял.

Клерк
    У меня больной вопрос по этой теме, помогите пожалуйста
    УСН 15%. Офис в офисном здании, заключено два договора с управляющей компанией:
    1. агентский на коммуналку, ремонт и техобслуживание оборудования и пр. Т.е ремонт и т/о лифта, электорооборудования, трансформатора. Оплата по факту расходов.
    2. договор на тех.обслуж.и содержание мест общего пользования. Оплата фиксированная в долях участия в МОП.
    Вопрос у меня вот в чем:
    1. по первому договору можно ли включать в расходы техобслуживание и ремонт лифтов,чиллеров, трансформаторов??? Если да то по какому пункту?
    2. по второму договору: т/о МОПов можно ли в расход, если да, то пункт????
    Вероятно материальные пункт 6, или нет???? Помогите пожалуйста разобраться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)