Показано с 1 по 15 из 15
  1. Лиля-02
    Гость

Бухгалтера ТСЖ срочно нужны советы! У меня проверка ОБЭП...

1.Ревизор заявила, покажите мол «зеленку» на дом (св-во о праве собственности), что мол если её нет, то подвалы и чердаки являются собственностью компании-застройщика. Если собственность жильцов, то уплачивать арендную плату собственникам жилья.
    2. Отчет и прибылях и убытках и декларация по налогу на прибыль в ТСЖ с уставной деятельностью какие должны быть пустые или рисуем доходы=расходы в итоге 0.
    3. Поставщиков электроэнергии, воды, тепловой энергии, дератизация, вывоз мусора Вы на каком счете ведете?
    4. На какой счет следовало забубенить бензиновую газонокосилку стоимостью 6999 руб.?
    Спасибо всем, кто даст дельные советы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Если Вы сдаете в аренду подвалы, то в отчете о прибылях и убытках отразите сдачу (Д62 К91)
    Уставная деятельность в этом отчете не отражается
    3. Поставщиков электроэнергии, воды, тепловой энергии, дератизация, вывоз мусора Вы на каком счете ведете?
    На 76 субсчет "Расчеты по ком платежам" (Д76.6 К60.1)
    4. На какой счет следовало забубенить бензиновую газонокосилку стоимостью 6999 руб.?
    Я отражаю на 96 Резер по смете, там же все уставные расходы на ТО
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    1.Ревизор заявила, покажите мол «зеленку» на дом (св-во о праве собственности), что мол если её нет, то подвалы и чердаки являются собственностью компании-застройщика. Если собственность жильцов, то уплачивать арендную плату собственникам жилья.
    А ЖК про общедолевую собственность на подвалы и чердаки вы ей не показывали? А то,что имущество третьих лиц на балансе жрлица не учитывается вы ей говорили?
    60,76, выбирайте
    стоимость списали и числите как единицу в карточке учета материалов.
    2. Отчет и прибылях и убытках и декларация по налогу на прибыль в ТСЖ с уставной деятельностью какие должны быть пустые или рисуем доходы=расходы в итоге 0.
    Откройте правила заполнения отчета по ф2, там написано для какой деятельности.Начните хотя бы с этого1.5.2. Раздел "Доходы и расходы по обычным видам деятельности"

Строка 010 "Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг"
    По строке 010 отражаются доходы предприятия от обычных видов деятельности - кредитовый оборот по счету 90 "Продажи" субсчет 1 "Выручка" за вычетом налога на добавленную стоимость, акцизов и экспортных пошлин.
    Предприятия - производители продукции отражают по этой строке стоимость готовой продукции, проданной покупателям.
    Торговые организации должны показать продажную стоимость реализованных товаров.
    Предприятия, выполняющие работы или оказывающие услуги, указывают стоимость выполненных работ или оказанных услуг, которые подтверждены актами сдачи-приемки.
    Посреднические предприятия отражают по этой строке только сумму своего посреднического вознаграждения.
    В составе выручки от реализации могут быть указаны доходы от сдачи в аренду имущества организации, от участия в уставных капиталах других организаций и лицензионные платежи за пользование объектами интеллектуальной собственности. Но только при условии, что получение этих доходов является основным видом деятельности предприятия.
    Если предприятие ведет несколько видов деятельности, то необходимо расшифровать общую сумму выручки. Для этого необходимо в Отчет включить дополнительные строки (011, 012 и т.д.) и указать выручку от каждого вида деятельности при условии, что она существенна.

Строка 020 "Себестоимость проданных товаров, работ, услуг"
    По строке 020 отражается себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг. Показатель необходимо указывать в круглых скобках.
    Производственные предприятия отражают по этой строке все расходы, которые относятся на себестоимость продукции, реализованной покупателям. Иначе говоря, оборот по дебету счета 90 "Продажи" субсчет 2 "Себестоимость продаж" и кредита счета 43 "Готовая продукция" или 45 "Товары отгруженные".
    Если организация использует для учета затрат на производство счет 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)", то сумма превышения фактической себестоимости выпущенной продукции, сданных работ или оказанных услуг над их нормативной (плановой) себестоимостью увеличивает данные по строке 020.
    Организации и предприятия, выполняющие работы и оказывающие услуги, указывают по строке 020 затраты, связанные с выполнением работ или оказанием услуг, которые реализованы в отчетном периоде.
    Предприятия, которые оказывают посреднические услуги, отражают по строке 020 суммы затрат, которые они понесли при осуществлении посреднической деятельности.
    Торговые организации указывают по этой строке покупную стоимость реализованных товаров. Если организация торговли ведет учет товаров в покупных ценах, то по строке 020 нужно указать оборот по дебету счета 90-2 и кредиту счета 41 "Товары" (45 "Товары отгруженные").
    На предприятиях розничной торговли товары учитываются, как правило, по продажным ценам. Определить покупную стоимость реализованных товаров можно следующим образом. Оборот по дебету счета 90-2 и кредиту счета 41 "Товары" (45 "Товары отгруженные") нужно уменьшить на оборот по дебету счета 90-2 и кредиту счету 42 "Торговая наценка", который делается методом "красное сторно".
    Основным видом деятельности предприятия может быть передача в аренду своего имущества или прав на пользование объектами интеллектуальной собственности. В этом случае по данной строке они указывают расходы по этим видам деятельности.
    Если предприятие осуществляет несколько видов деятельности, то себестоимость продукции (товаров, работ, услуг) необходимо указать отдельно по строкам, которые вводятся дополнительно (021, 022 и т.д.).
    Строка 029 "Валовая прибыль"
    у вас этого всего нет (для всех остальных форумчан,я просто не начинаю дискуссию снова, мое мнение не изменилось,просто помогаю человеку отбиться от проверки)следовательно у вас 0,если нет коммерческой деятельности

4. Клерк
    Да и проверяют скорее всего не украли ли председатель с бухгалтером денюжку, главное,что все поступления оприховдованы, все денюжки поставщикам отправлены.Не переживайте.
    А про "зеленку" спросите ласково, не подскажет ли она каким документом регламентировано ее наличие

5. Лиля-02
    Гость
    Спасибо большое, Елена! Хоть чуток на душе легче стало...Да ищут, что мол украли...Это повторная проверка.
    С газонокосилкой я дурканула, я её на 10 и списала...Один из ревизоров заявил, что мол надо было её на 01 ставить...
    Он же выражая свою компетентность заявил, что для поставщиков нужно было использовать 76, а не 60(где у меня они все сидят). Мол только 76 предназначен для транзитных платежей...
    Эта мадам с "зеленкой" меня добила...Я говорила, мол покажите, где это в ЖК написано, может я пропустила изменения какие...Она начала гнать, что мол нужно смотреть в договора (какие?), что мол от застройщика вы получали только на баланс!(у меня вообще челюсть отпала) дом и внешние благоустройства (детскую площадку и т.п.),а чердак и подвал могут находиться либо в собственности жителей, либо у застройщика и мол если вы не знаете про деленку то мол через 3 года придет застройщик и заставит вас в 24 часа убраться из подвала.
    Мол почему вы не оформили технический паспорт на офисное помещение (которое у нас в подвале) и куча еще вопросов сыпалось из её уст...
    Другой ревизор слушая её, восклицал только удивляясь услышанному...
    Вот так прошел первый день проверки...Завтра второй...
    А поводом проверок-писанина в ОБЭП жильца....Как сказал следователь, мы вынуждены работать по каждому заявлению, даже мимо проходящий и что-то краем уха услышавший может сочинить бред и написать в ОБЭП, а ты потом будешь жрать "Ново-Пассит"...

6. Модератор
    С газонокосилкой я дурканула, я её на 10 и списала...Один из ревизоров заявил, что мол надо было её на 01 ставить...
    Вы правильно сделали. Если в учетной политике прописано, что имущество менее 20 тысяч признается МПЗ, то имели полное право поставить на 10 и списать в расходы. Только вот учет такого имущества все равно надо вести, хотя бы в тетрадочке

7. Клерк
    С газонокосилкой я дурканула, я её на 10 и списала.
    суньте им в нос ПБУ 1 и покажите,где стоит гахонокасилка.Да и вообще не тратьте свои нервы. У вас должна быть внутренняя уверенность,что у вас все правильно.
    Эта мадам с "зеленкой" меня добила...Я говорила, мол покажите, где это в ЖК написано, может я пропустила изменения какие...Она начала гнать, что мол нужно смотреть в договора (какие?), что мол от застройщика вы получали только на баланс!(у меня вообще челюсть отпала) дом и внешние благоустройства (детскую площадку и т.п.),а чердак и подвал могут находиться либо в собственности жителей, либо у застройщика и мол если вы не знаете про деленку то мол через 3 года придет застройщик и заставит вас в 24 часа убраться из подвала.
    Мол почему вы не оформили технический паспорт на офисное помещение (которое у нас в подвале) и куча еще вопросов сыпалось из её уст
    О! пусть валят к застройщику и с него потребуют договора и оплату аренды,вот цирк то будет.Только вы предварительно позвоните туда и объясните ситуацию,чтоб застройщик был готов морально в нужную вам сторону.
    С идиотами сложно спорить,сочувствую.пытайтесь не ссориться ,договариваться, идиёты, что скажешь

8. Клерк
    вот потому я и нелюблю ТСЖ,ушла,перекрестилась и спасибо им всем за науку

9. Клерк Аватар для Александр7272
    то мол от застройщика вы получали только на баланс!(у меня вообще челюсть отпала) дом и внешние благоустройства (детскую площадку и т.п.),а чердак и подвал могут находиться либо в собственности жителей, либо у застройщика и мол если вы не знаете про деленку то мол через 3 года придет застройщик и заставит вас в 24 часа убраться из подвала.
    На баланс Вы вообще ничего не получали и не могли получить, пусть делают запрос в рег палату на эти помещения. Если дом сдавался после ввода ЖК, эти помещения вообще не могут быть ни в чьей собственности, только в общедолевой.
    С Уважением, Александр.

10. Лиля-02
    Гость
    Всем спасибо за моральное содействие и помощь!
    Сегодня договорилась о переносе проверки на вторник...
    Я чего то спокойна как удав...стараюсь в дискуссии с ними не вступать...
    Весело то, что проверка ОБЭП, а сидят у меня нанятый жителем якобы независимый ревизор и ревизор из числа жителей дома, работает аудитором...Вот на пару они пургу и гонят...А старлей от ОБЭП будет в акте проходить как ознакомленный :0)
    ОБЭПовец и в начале заявил, я мол заинтересованное лицо чем и как?
    И на нашей улице праздник будет!
    Елена, я становлюсь сторонником хорошего УПРАВЛЕНИЯ, а в ТСЖ этот дурдом с собраниями мешает хорошему и оперативному управлению...эта возня с бумажками, протокалами,мммбыррр...как страшный сон...
    Еще раз всем спасибо!

11. Клерк
    а в ТСЖ этот дурдом с собраниями мешает хорошему и оперативному управлению...эта возня с бумажками, протокалами,мммбыррр
    Ну мы тоже работаем с собраниями, ведем разъяснительную работу и прочее,у нас даже своя газетка выходит.От собраний не уйдешь,но мы их проводим заочно,не мозолим глаза жителям,вы то соседи или почти соседи и самое главное нас коллектив и я не бьюсь с идиетами один на один.Нужны хорошие управленцы, в одного много не сделаешь,особенно когда против тебя пара -трой ка сумашедших,которые завели толпу

12. Клерк
    Лиля-02, ну как дела-то?

13. Лиля-02
    Гость
    Да у меня дитё заболело, перенесла на 31 на 10.00...Сижу жду и никого и не отзвонились...ну вам не надо, а мне и подавно...тем более покидаю этот дурдом...увольняюсь Как камень с души, чес слово...устала я по минным полям бегать...отдых-с нужен

14. Лиля-02
    Гость
    Дурдом... с актом меня ента ревизорша ознакомила...Ну перерасход по статье "Содержание жилья" Все произведенные затраты ...экономически обоснованы, Только получилось, что денежками мы залезли в резервный фонд...по тому бреду с которым пришла проверка ничего не подтвердилось...
    Тут попутно возник вопрос...Как указать в отчете по смете возврат из ФСС по больничным листам, возврат переплаты по налогам, в доходной части они не фигугрируют, отражать как уменьшение зарплаты и начислений?
    Меня она с актом ознакомила. Председателя нет. Сроки проверки вышли, звоним в ОБЭП, мол эксперт ничего не предоставила, написана отказная...????
    Что бы это значило?

15. Клерк Аватар для Александр7272
    Как указать в отчете по смете возврат из ФСС по больничным листам, возврат переплаты по налогам
    Отразите как экономию по данным статьям, вы же по ним меньше израсходовали.
    Меня она с актом ознакомила. Председателя нет. Сроки проверки вышли, звоним в ОБЭП, мол эксперт ничего не предоставила, написана отказная...????
    Что бы это значило?
    Значит дело не возбудят в связи с отсутствием состава преступления, на нет и суда нет.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)