Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет на забалансовых счетах

Подскажите, пожайлуста, в следующей ситуации:
    1.Мы приобретаем МЦ и передаем их сразу в эксплуатацию, т.е. я их должен сразу списать(мне это надо для закрытия целевого финансирования) и в тоже время мне необходимо по ним вести учет. Как предлагалось здесь(на форуме) ранее - надо принять на забалансовые счета и вести по ним учет. Вопрос - какие забалансовые счета можно использовать (у меня на 10 счете - 6 субсчетов) и какими документами оформлять постановку на забаланс и списание?
    2.Можно ли ОС приобретенные на целевые средства кидать на 83 счет, т.е оприходовать на 01 а с 86 перекинуть в 83, после чего по списанию ОС списывать с 83 вот только куда?
    3. Что делать с нераспределенной прибылью (84 счет), возникшей от коммер.деятельности - распределять ее некому (НДОУ с одним Учредителем, которому отдавать эти средства нет смысла)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Как в учетной политике пропишите, так и будете вести.
    2. Проводки по ОС для НКО есть здесь
    3. На 86 счет отправлять. Прибыль должна направляться на уставные цели. Распределять прибыль в НКО вообще нельзя

3. Клерк
    1. Так вот и хотелось бы прописать в Уч.политике. Ведь насколько я знаю каждый забанансовый счет имеет свое назначение, например 010 для износа 002 материалы на хранении и.т.д. А какой(ие) применить мне? К примеру можно ли 014 "Имущество в опер.управлении"? И можно ли создавать забалансовые субсчета?

По 3 пункту - могу ли я на эти средства потратить на то что не предусмотрено сметой, например модернизировать вычислительную технику или приобрести офисную мебель?

4. Модератор
    Создайте свой забалансовый
    По 3 пункту - могу ли я на эти средства потратить на то что не предусмотрено сметой, например модернизировать вычислительную технику или приобрести офисную мебель?
    Нет. А что мешает внести изменения в смету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)