Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

как "выручка" исправить на "мат.помощь"?

Здравствуйте, Уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку. Мы ООО на ОСНО. В декабре дир внес деньги на р/с, а в банке в ордере указали источник взноса "выручка"...просили в банке исправить письмом, мол просим считать как мат.помощь от учередителя, а они не в какую, говорят ваш директор расписался......ума не преложу что делать. провести как мат.помощь и молиться чтоб в ближайшее время проверок не было?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Somalexn, прежде чем сдать деньги в банк - нужно их оприходовать в кассу. В кассу вам следует оприходовать безвозмездный взнос от учредителя. Молиться не надо, ошибка в указании источника взноса наличных - ненаказуема.

Клерк
    спасибо большое....не судите строго, сталкиваюсь с энтим впервые, если проведу безвозмездно, где у меня потом эта сумма висеть будет?

по этому поводу есть разные мнения )))
    либо как вклад в имущество от учредителя, либо на прибыль

А в общем и целом - я обычно рекомендую делать все-таки договор займа. Если учредитель захочет - он потом может простить долг, зато всегда есть подо что снять наличку с р/с )))

Клерк
    вы не могли бы мне подсказать или дать ссылку на договор займа...и потом мы ему отдаем долг и договор расторгается?

где-то на сайте должно быть полно этих договоров, воспользуйтесь поиском
    После того, как вы ему отдаете долг, договор прекращается. Зачем вам его расторгать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)