Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

кто нибудь занимается регистрацией общественных организаций?

Помогите решить вопрос. несколько общественных организаций решили объединиться в Ассоциацию, зарегистрировать самостоятельное юридическое лицо. какие документы необходимы для регистрации? Может ли эта ассоциация заниматься предпринимательской деятельностью?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никакие ассоциации не могут заниматься предпринимательской деятельностью.

3. Клерк
    ФЗ об НКО 2. Автономная некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых создана указанная организация.
    Только деньги тратятся на уставные цели, и прибыль неподлежит распределению.

4. Модератор
    Папай, причем тут АНО можно узнать?

5. Клерк
    Если по решению участников на ассоциацию (союз) возлагается ведение предпринимательской деятельности, такая ассоциация (союз) преобразуется в хозяйственное общество или товарищество в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, либо может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.
    Прошу прощенья глюканул, не ту ссылку взял.Т.е. можно но не напрямую.

6. Клерк
    Папай
    Что значит можно но не на прямую?
    Ссылку которую вы написали нужно читать в таком виде:

Коммерческие организации в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов могут по договору между собой создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, являющихся некоммерческими организациями.
    Если по решению участников на ассоциацию (союз) возлагается ведение предпринимательской деятельности, такая ассоциация (союз) преобразуется в хозяйственное общество или товарищество в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, либо может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.
    Т.Е. как я понимаю для коммерческих организаций объединяющихся в ассоциацию. А у нас в Ассоциацию объединяются ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации. Можно все таки получить однозначный ответ на мой вопрос?

Ведь просто общественные организации могут заниматься комерческой деятельностью а почему ассоциация не может?

7. Клерк
    Да, просто общественные могут, но видимо в ассоц. все таки свой порядок.Я сколько не регил НКО, никогда не обращал внимание на этот вопрос- по комерч. деят. ассоц. .Т.к. мои ассоц. создавались под проекты местечковые и бабло им выдавали учредители и соответсвенно новые члены, в виде взносов, т.е. небыло необходимости заниматься комерч. деятельностью. Все остальные НКО без проблем могут заниматься предпр. деят. , почему ассоц. и союз в немилости- не знаю, но могу предположить что ассоц и союзы могут также наряду с НКО создаваться и комерч. предприятиями, а вот для них возможно этот порядок и предусмотрен, где нужна только координация деятельности.

8. Клерк
    Еще есть вопрос по членству в Ассоциации. как члены могут входить и выходить? Т.к. планируется привлекать предпринимателей для деятельности. могут ли они становиться членами Ассоциации?

9. Аноним я
    Гость

нет

Предпринимателей брать туда нельзя, т.к. сейчас есть четкое разделение либо вы объединяете комер. предприятия либо неком., соответственно это отражается и в названии и в уставе.Раньше да, такие вещи проходили, но по крайней мере в москве позиция чёткая только так.

10. Клерк
    Тогда с предпринимателями нужно какое-то соглашение о сотрудничестве подписывать? может они в инвестировать наш проект будут или его часть

11. Клерк
    Ну если вы уставе пропишете что у вас будут пожертвования или что то в этом духе то тогда может пройдет.

12. Клерк
    Спасибо с предпринимателями понятно. Так в чем разница между Ассоциацией и некомерческим партнерством? Как указано в законе НКО и на сколько я поняла то некомерческие партнерства тоже не могу комерческой деятельностью заниматься они могут создаваться для:

для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ

13. Клерк
    А в партнерствах очень класно можно расписать про членские взносы, типа те платят много, эти меньше, и т.д. и соответсвенно туда входят все кто угодно, оч. удобная форма.

14. Клерк
    И комерческой деятельностью может заниматься некомерческое партнерство? И прибыль распределять? или прибыль едет на решение уставных целей и задач?
    Какие документы нужны для регистрации некомерческого партнерства?

15. Клерк
    В НКО прибыль по определению нераспределяется но члены могу получать от организации беспл. услуги.Для партнерство нужно все тож что и для ассоц. Заполнить форму, приложить учредит. протокол , гарант . письмо на адрес, устав и протоколы органов имеющих право принимать такое решение у членов партнерства о его создании.Ну может в регионах еще что то попросят?пошлина ещё.

16. Клерк
    Спасибо БОЛЬШОЕ многое прояснилось в голове. Последний вопрос: Учредительный договор нужен?

17. Аноним
    Гость

необязателен

может и не быть

18. Клерк
    Папай
    А где прописано что членом некомерческого партнерства может быть кто угодно? т.е. общественные и комерческие организации могут быть членами и учредителями на равне?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)