Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним-1
    Гость

Магазин не идет на уступки потребителю

Подскажите, продолжает ли действовать в данный момент норма о том, что можо поменять (или вернуть деньги) товар надлежащего качества, если с момента покупки не прошло 2-х недель.
    Дело в том, что я купил видеокарту к компьютеру и после ее установки компьютер стал постоянно зависать, чего не было ранее. При обращении в магазин, мне сказали, что видеокарта исправная и ничего мне менять и тем более возвращать деньги они не будут.
    Посоветуйте как быть в данной ситуации
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lisaveta
    ну это вам нужно почитать закон о защите прав потребителей или зайдите на http://forum.ozpp.ru/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним-1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, продолжает ли действовать в данный момент норма о том, что можо поменять (или вернуть деньги) товар надлежащего качества, если с момента покупки не прошло 2-х недель.
    Дело в том, что я купил видеокарту к компьютеру и после ее установки компьютер стал постоянно зависать, чего не было ранее. При обращении в магазин, мне сказали, что видеокарта исправная и ничего мне менять и тем более возвращать деньги они не будут.
    Посоветуйте как быть в данной ситуации
    Да и при отказе пишите Претензию магазину!

Клерк Аватар для ОЛR
    Поскольку видеокарта уже побывала в использовании, ее нельзя вернуть по основаниям, применимым к товару надлежащего качества.

Аноним
    Гость
    Примерный вариант претензии, подкорректируйте под свой случай.
    В «шапке»

Кому: указываете название продавца ООО «ХХХ» или ИП

Потребитель: свои ФИО
    Телефон: _________

ПРЕТЕНЗИЯ

____________ 2008 года в (указываете название магазина) мною приобретен (приобретена) ____________ изготовитель _________________
    Данный факт подтверждается ___________________(в Вашем случае, видимо, чеком).
    В соответствии с статьей 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан продать товар, качество которого соответствует условиям договора, либо пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
    Гарантийный срок, установленный продавцом, 12 месяцев (похоже, случай не Ваш)
    В приобретенном мною товаре обнаружились недостатки: перечислить.
    Согласно пункту 2 статьи 11, пунктам 1, 5 статьи 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю; потребитель вправе предъявить требования продавцу, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока, а также в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет. При этом потребитель вправе потребовать так же полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
    На основании изложенного, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть сумму, уплаченную за товар.
    В случае отклонения моей претензии, буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав. Кроме вышеуказанного буду требовать возмещения причиненных убытков, уплату неустойки, а также компенсации причиненного мне морального вреда, руководствуясь статьями 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей».
    Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
    Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ХХ.ХХ.2008г.

Приложения: указываете документы, подтверждающие покупку, и прикладываете их копии (чек)

Указываете «_____»_______2008г. и ставите роспись.

Претензию составляете в 2-х экз. Идете в магазин, обращаетесь к лицу поответственнее продавца.
    Порядок вручения претензии.
    Один экземпляр претензии вручается руководителю организации продавца (в общий отдел, канцелярию, секретарю).
    Фамилия и должность лица, принявшего претензию, его подпись, дата вручения заверяются печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.
    Если это сделать невозможно, один экземпляр претензии направляется в адрес продавца заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как только заявляешь, что претензию направишь заказным письмом, маховик начинает крутиться очень быстро, и сразу предлагают заменить товар (особенно, если он «серый»). А Вы уж решайте меняться или отказаться и вернуть свои деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)