Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

регистрация общественной организации

Уважаемые,
    хотим (инициативная группа 3-5 человек) зарегистрировать общественную организацию - кинологический клуб... Пару дней сидела на телефоне, обзванивала фирмы (рылась в инете), но пришла к выводу, что 90% соглашаются зарегистрировать, но при этом на задаваемые мною вопросы давали прямо противоположные ответы, цены за услугу назвали тоже разные, но меньше 25 не нашла - для нас это дорого... Остальные - просто объяснили, что не занимаются такой регистрацией - муторно, сложно и т.д.
    Поэтому решили сами заняться - но с чего начинать не знаем... Про Протокол учредителей и Устав в общем-то понятно - важна сама процедура... Регистрацией никогда не занимались... Тем более, что в названии клуба хотим использовать слово Россия - знаю, что нужно получать разрешение на использование - но вот как и где? Насколько я понимаю документы на регистрацию уже должны идти с этим разрешением...
    Поделитесь опытом, плиз!!!
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    но меньше 25 не нашла - для нас это дорого
    сейчас это очень дешево!

Я бы все таки порекомендовал Вам накопить денег и обратиться к специалистам, ибо вы не представляете себе на что в идете!
    Для примера скажу, что регистрация НКО сейчас (с момента подготовки документов и до момента открытого р/с) занимает(опять таки, при условии, что этим занимается специалист) не менее трех месяцев!Сами Вы будете это делать как минимум пол года.
    Что касается использования в названии слова "Россия", ищите по форуму.Много раз обсуждалось!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк
    Молний, позвольте с Вами не согласиться относительно цены - сама прозвонила кучу контор... да и в другой теме относительно стоимости таких услуг Ваши посты почитала... Так что не надо бла-бла... Скажите, что сведениями делиться никто не хочет, чтобы кусок хлеба не отняли

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Да вот как раз дело не в "куске хлеба", как Вы изволили выразиться.
    Просто сама консультация по вопросу регистрации в форуме, позвольте Вас заверить, будет для ВАС бесполезна.Тем более, что если говорить про тонкости, то получится не тема, а целая книга!Именно по этому, Вам и не спешат отвечать.
    А в общих чертах ответить не сложно.Выглядит это примерно так:
    - подготовка комплекта УД
    - оплата пошлин за регистрацию и пр.
    - подача заявки на рассмотрение возможности использования слова "Россия" в наименовании
    - заверение необходимых документов у нотариуса
    - подача документов на регистрацию
    - получение документов
    - получение св-ва ИНН в территориальной ИФНС
    - заказ выписки ЕГРЮЛ
    - получение выписки
    - заверение необходимых документов у нотариуса
    - открытие расчетного счета в банке
    Это план.И в каждом из пунктов еще много подпунктов.И вот чтобы их все узнать, надо либо долго толкаться в очередях и переделывать сделанное, либо заплатить деньги и спокойно ожидать результата.
    А что касается цены, то могу Вас заверить, что те, кто предложит Вам сделать все это "за 25000 рублей", либо жулики, либо еще сами не представляют на что идут.Нормальной "конторе" экономически не целесообразно браться за такой вид регистрации.Бумаги и чернил уйдет на большую сумму.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от shamora Посмотреть сообщение
    Молний, позвольте с Вами не согласиться относительно цены - сама прозвонила кучу контор... да и в другой теме относительно стоимости таких услуг Ваши посты почитала... Так что не надо бла-бла... Скажите, что сведениями делиться никто не хочет, чтобы кусок хлеба не отняли
    Совершенно с Вами согласен.

Я встречал цену и 24 500 р. за данную услугу.

Тем более, что Молний в свой список не включил стоимость юр.адреса.

И сроки тоже.
    В последний раз я зарегил за 2 мес. и 3-и нед. И вызывали нас с директором своими капризами всего 4-ре раза. Да и, когда сунешь им законодательство и терпеливо разжуешь, в ответ на их нелепые придирки, и то порой соглашаются.

Не всё так сложно Молний!
    With The Warmest Regards

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)