Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Маринка

Учет ОС. Ошибки прошлых лет

Есть общественная организация (не инвалиды). Существует на членские взносы. Коммерческой деятельности не ведет.
    В течение 2005-2007 г.г. приобретались основные средства за счет поступающих членских взносов (в основном компьютеры, частично мебель).
    Проводка Д86 К83 НЕ ДЕЛАЛАСЬ НИКОГДА!
    В результате фактически искажен сч. 86.
    Можно ли сейчас (в 2007 году!) сделать проводки Д86 К83 по старым ОС, принятым к учету и введенным в эксплуатацию в 2005-2006 г.г.?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Модератор
    А какая делалась?

3. Клерк Аватар для Маринка
    Только принятие к учету, как в коммерческих:
    Д08 К60
    Д01К08
    И начисление износа Д010.
    Т.е. фактически не было отражения приобретения Ос за счет целевых средств
    Я вас всех очень люблю!

4. Модератор
    Сделай сейчас. Другого выхода-то нет.

5. Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сделай сейчас. Другого выхода-то нет.
    Я тоже так думаю. Сделаю все проводки на дату 31.12.07, чтобы с 01.01.08 спокойно перейти на УСН.
    Я вас всех очень люблю!

6. Клерк Аватар для Снежная Королева
    Доброго всем времени суток!
    Три недели уже мучаюсь. Взяла исправить ошибки, которые указал аудитор, а толку не хватает. Благотворит. фонд поддерживает спорт.гимнастику. Начало деятельности с 2003 года. За счет целевых средств приобретались спортивные снаряды, которые были фактически (без документов) переданы спортшколе. Предыдущий бухгалтер поставил их на 01 счет Фонда, но налог на имущество не платил. Аудиторы написали замечание, что это не наши основные средства (не удовлетворяют критериям ОС). Сказали, что нужно было трехсторонний договор заключать. В результате, купленные в 2003 году снаряды были переданы спортшколе в 2005 году. Шеф хочет, чтобы я с 2003 года весь БУ переделала, чтобы аудит. заключение (уже новое) по-возможности было без замечаний. Задачка решаема на Ваш взгляд?
    Думай о хорошем!!!

7. Клерк Аватар для Снежная Королева
    И вообще косяков полно. Почти по всем счетам БУ в аудит.заключении замечания. Я вроде все исправила, но что делать с этими ОС не знаю. Хочу поставить их на 10 счет, субсчет Инвентарь для передачи и чтоб сальдо по нему висело 2 года. На ОС не хочу оставлять, т.к. Налог на имущество не платили, и ОС безвозмездно передавать не хочется (возникает НДС), неудовлетворяет критериям определения ОС. Еще есть вариант оставить на 08 счете (поступили ОС, но не введены в эксплуатацию) А Вы как бы поступили на моем месте?
    Думай о хорошем!!!

8. Модератор
    чтобы аудит. заключение (уже новое) по-возможности было без замечаний.
    Не поняла, у них что, каждый раз аудит проверяет все с 2003 года что ли???
    И мне не очень понятно, как Вы исправляете. Все в бухучете исправляется в периоде обнаружения ошибки, Вы же похоже правите все задним числом, это как? Вот за это аудиторы должны нагреть по полной

9. Клерк Аватар для Снежная Королева
    Нет, была одна проверка в 2007 году за 2003-2006 г.г. Аудитор забраковал практически все, по всем счетам написал "необходимо учесть замечания аудитора". Смотрели профессионалы,сказали, что проще перебить все документы с 2003 года, чем править. Теперь шеф заныкал эти аудиторские и хочет другому аудитору отдать на проверку, предварительно все исправив. Дополню: балансы и декларации все сдавались нулевые, хотя сальдовки по счетам были+вся отчетность без заключения аудитора была сдана. Зря я согласилась это сделать?
    Думай о хорошем!!!

10. Модератор
    Похоже что так. Впрочем, не Вам нести ответственность, а директору.
    Главное, чтоб денег заплатил, а то такие вот умники обычно и кидают на деньги (
    Хочу поставить их на 10 счет, субсчет Инвентарь для передачи и чтоб сальдо по нему висело 2 года.
    Лучше на 10 оставить. Потому как не ОС это точно.

11. Клерк
    Помогите с восстановлением НДС по ОС, переведенным из коммерческой деятельности в некоммерческую. Какая остаточная стоимость берется в расчет, с учетом 010?

12. Модератор
    С учетом износа, конечно

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С учетом износа, конечно
    Если несложно, можно ссылку на на какой - нибудь документ. Перерыла все, про 010 нигде ничего нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)