Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Составляем Договор ответственного хранения

Добрый день!

Мы хотим отдать товар на ответственное хранение нашему поставщику.
    Скажите, нужно ли указывать в Договоре ответственного хранения номер свидетельства о праве собственности Поставщика на помещение склада , как это делается в Договорах аренды??
    Или для Договора ответ. хранения это необязательно?
    ....Проблема в том, что Поставщик не владеет этим помещением, а арендует его.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а если он на улице будет хранить ваш товар (скажем песок), вы у него тоже будете требовать что-нибудь?

3. Аноним
    Гость
    В договор можно включать все, что для вас важно. Но указанные данные - не обязательны. И потом, у вас ведь будет не договор аренды, а договор ответ. хранения.
    Чем вызвано желание таких подробностей?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договор можно включать все, что для вас важно. Но указанные данные - не обязательны. И потом, у вас ведь будет не договор аренды, а договор ответ. хранения.
    Чем вызвано желание таких подробностей?
    Спасибо за ответ.

Моя заинтересованность такими подробностями вызвана сведениями о том, что такую информацию требует налоговая при проверки расходов.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Моя заинтересованность такими подробностями вызвана сведениями о том, что такую информацию требует налоговая при проверки расходов.
    Налоговая требует, потому что у них перед глазами лежит какое-нить очередное письмо Минфина)))) в свое время было письмо, что на затраты арендные платежи не принимать, если в договоре нет ссылки на свидетельство на праве собственности))) правда, например про субаренду они вообще не высказались...
    Ну лучше вписать в договор все...
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    На мой взгляд, для договора ответственного хранения важно оговорить условия хранения, а не месторасположение склада. Для собственного спокойствия вы можете включить в договор пункты, например, о предоставлении копий документов, подтверждающих законность использования помещений для хранения вашего товара. А налоговую должно интересовать только то, насколько экономически обосновано включение хранения в ваши затраты. Отсутствие у вас собственных складских площадей, мне кажется, и будет таким обоснованием.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    На мой взгляд, для договора ответственного хранения важно оговорить условия хранения, а не месторасположение склада.
    Конечно не важно))) поклажедатель звонит хранителю и говорит, еду в Саратов забирать у тебя вещь.... хранитель ему и отвечает: у меня все тип-топ, вещь сохранил, оплати хранение и приезжай забирать ко мне в Тольтти....

8. Аноним
    Гость
    B@lex, ну, все в пределах разумного Может, как раз в Саратове и удобнее поклажедателю Думаю, все поняли, что именно я хотела сказать

9. Клерк
    То есть налоговая может и потребовать, но никаких оснований у неё для этого нет?!
    А кто-нибудь с этом сталкивался на практике?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    То есть налоговая может и потребовать, но никаких оснований у неё для этого нет?!
    А кто-нибудь с этом сталкивался на практике?
    RitaR, Вы хранителю, можете рулон туалетной бумаги передать с условием, что носить он его будет под мышкой...и свидетельств на недвижку при этом не надо...
    Дело в том, что наложка действительно просто на обоснованность затрат смотрит...поэтому, чтобы с ними лишний раз копья не ломать, я бы и в договор условие о правах собственности на склад прописал и копию свидетельства о регистрации права собственности попросил...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)