Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

УСН Книга ДиР 1с8 не разносит в столбец для исчисления налог.базы

1С ПР.8.1.9.57 Бухг.1.5.19.6 Базовая
    Что я сделала неправильно, не разносит в графу (не принимает) к исчислению налог.базы:
    1) ТМЦ приобретены 06.11 подотчетником:
    сформировано поступление товара на 10 сч. через Осн.д-ть/Покупка
    авансовый отчет оплата контрагенту (той же датой)
    РКО (оплату подотчетнику-возмещение) выдан 29.12
    26 счет закрыт, товары списаны
    По сути в день выдачи под отчет должна сумма приниматься в расходы к исчислению нал.базы, но она этого не делает.
    В документе при поступлении товаров ставила и Принимать и Не принимать. В первом случае (Принимать) расход попадает 06.11 - но это неправильно же... Помогите, плиз, что не так

2) Выдача ЗП за ноябрь прошла 29 декабря, налоги уплачены 07.12 Они должны попасть в базу в день выдачи ЗП, но в Книге опять таки ставятся в день оплаты. Что поменять и где?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    никто не поможет? как же это все отследить? легче по-моему вручную эту КДиР создать, чем проверять, что, куда и когда разнесла программа помогите

3. Аноним
    Гость
    Зарплата начислена 30.11 - выплачена 29.12 -принимается в расходы 29.12 ; тоже самое с налогами: начисление 30.11 - уплата 07.12- принимаются 07.12; материалы включаютсяв расходы в момент их списания.

4. Клерк
    спасибо, но это не совсем верно, я спрашивала не как учесть операции в КДиР, а как учесть их правильно в 1С, чтобы они разносились правильно в книгу. Посмотрела, что в плане счетов по налоговому учету УСН у меня отсутствуют счета 10.06 и 10.12 на кот.я учитывала ТМЦ, может из-за этого они не относятся в расход по налогу? А относиться они должны когда полностью оплачены, а у меня они оплачены после списания!!! По налогам с ФОТ - признаются они в день выплаты зарплаты, а уменя она выдается позже оплаты налогов, т.е. по-крайней мере НДФЛ я должна принять в зачет в день выдачи зп, а у меня программа ставит в день оплаты....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)