Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Знатокам ОСАГО

Могу ли я до обращения в страховую компанию виновника ДТП (причинителя ущерба) самостоятельно сделать независимую оценку... затем отремонтировать машину (просто, чтобы не ждать месяцами), а потом уже на основании независимой оценки получить возмещение от страховой виновника ДТП??
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да вы можете так поступить, при условии, что на независимую экспертизу вы должны пригласить страховщика телеграммой за 3 дня до проведения экспертизы. Есть судебная практика, которая будет в вашу пользу и вслучае отказа оплатить возмещение вы можете обратиться в суд и выйграть, но сейчас у меня к сожалению нет под рукой этой практике, если только на следующей недели смогу скинуть.

3. Клерк
    Спасибо большое!
    Практику посмотрю, но если будет возможность выложите тоже... буду очень признателен.
    Я так понимаю, суть в том, что нужно в этом случае иметь убедительные доказательства размера причиненого ущерба... Независимая экспертиза - само сабой + чеки, накладные за ремонт.
    Правильно?

4. Клерк Аватар для Анжеличка
    Могу ли я до обращения в страховую компанию виновника ДТП (причинителя ущерба) самостоятельно сделать независимую оценку...
    П. 45. Правил ОСАГО
    - ...Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку), в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
    можете

5. Клерк
    Вот я тоже так считаю (что могу)...
    Только за 3 дня все стороны нужно уведомить.
    Но просто странно, что независимые автоэксперты дают разную информацию. Одни говорят, что надо сначала в страховую обратиться, а потом, только после того как страховая сделает свою экспертизу нужно проводить "свою" независимую экспертизу, если не согласны с результатами...
    Бред какой-то!!!
    Ещё и говорят, типа "закон почитайте"... Сомнительно, что они вообще в курсе какой закон "читать" нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)