Показано с 1 по 5 из 5
    VLRi VLRi вне форума
    Клерк

Знатокам ОСАГО

Могу ли я до обращения в страховую компанию виновника ДТП (причинителя ущерба) самостоятельно сделать независимую оценку... затем отремонтировать машину (просто, чтобы не ждать месяцами), а потом уже на основании независимой оценки получить возмещение от страховой виновника ДТП??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да вы можете так поступить, при условии, что на независимую экспертизу вы должны пригласить страховщика телеграммой за 3 дня до проведения экспертизы. Есть судебная практика, которая будет в вашу пользу и вслучае отказа оплатить возмещение вы можете обратиться в суд и выйграть, но сейчас у меня к сожалению нет под рукой этой практике, если только на следующей недели смогу скинуть.

VLRi VLRi вне форума
    Клерк
    Спасибо большое!
    Практику посмотрю, но если будет возможность выложите тоже... буду очень признателен.
    Я так понимаю, суть в том, что нужно в этом случае иметь убедительные доказательства размера причиненого ущерба... Независимая экспертиза - само сабой + чеки, накладные за ремонт.
    Правильно?

Анжеличка Анжеличка вне форума
    Клерк Аватар для Анжеличка
    Могу ли я до обращения в страховую компанию виновника ДТП (причинителя ущерба) самостоятельно сделать независимую оценку...
    П. 45. Правил ОСАГО
    - ...Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку), в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
    можете

VLRi VLRi вне форума
    Клерк
    Вот я тоже так считаю (что могу)...
    Только за 3 дня все стороны нужно уведомить.
    Но просто странно, что независимые автоэксперты дают разную информацию. Одни говорят, что надо сначала в страховую обратиться, а потом, только после того как страховая сделает свою экспертизу нужно проводить "свою" независимую экспертизу, если не согласны с результатами...
    Бред какой-то!!!
    Ещё и говорят, типа "закон почитайте"... Сомнительно, что они вообще в курсе какой закон "читать" нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)