Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
    Клерк
    Кстати, я в поиске Истины. (так, на всякий случай)

- а вопрос на предыдущей странице -

ЛИС Аватар для sema
    Тримм, да там масса дурацких причин может быть... начиная с того что его в карточке образцов нет в соотвествующих случаях или выдуманных случаях. заканчивая одним своим словом "доверенность" и сразу начинают 115-фз поминать к месту и не к месту.
    а объясняется все просто никто не хочет иметь проблем с клиентом.
    ведь разрешено же счета юриков например по доверенности открывать. а много банков знаете что открывают? штук 15 не больше...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sema, в данном банке всё проще - они нормально работают с доверенностями, но при условии, что клиент лично оформил ее в банке и заверил ее сотрудник банка... А нотариальные в сад. Ну не подлецы ли ?

ЛИС Аватар для sema
    Тримм, да нет их понять можно. гарантия того что никто не придет с фуфельной доверкой с липовой печатью нотара.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А третье лицо - это третье лицо, помимо сторон в договоре (я, слава Богу, до трёх считать умею пока что), кентуется поверенный с третьим лицом, типо.
    Тогда либо как у sema, через ячейку с такими договорами мутить, или голову заемщику задуривать при подписании (потому что люди слава богу тоже читать умеют) либо иглы и пояльник, но "это не наш метод"))))
    я толковал про договор поручения, который ничем от доверенности не отличается
    И отказываюсь от этого права в договоре.
    Тримм
    , жжоте Можно наверное установить ответственность за отзыв доверки...но отказ от права - это что то новое)))
    ps: Однако, уважаемые дамы и господа, мы здесь по пбольшому счету флудим, потому как на соседних ветках я new-leo, в сторону ломбардов отправлял и пока мне никто не ответил, а там по моему мнению со всем этими перлами в области юрипруденции не особенно получиться))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Нет, ломбард автору вопроса ни светит ни разу. Нужно искать обходные пути с "залогом". Думаем, господа. Глядишь, и самим на старости лет пригодится.

ЛИС Аватар для sema
    Однако, уважаемые дамы и господа, мы здесь по пбольшому счету флудим, потому как на соседних ветках я new-leo, в сторону ломбардов отправлял и пока мне никто не ответил, а там по моему мнению со всем этими перлами в области юрипруденции не особенно получиться))
    а еслии без передачи залога, как у всех нормальных людей?)))

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тримм, на другой ветке они хотят этим систематически заниматься...
    ...предоставлять гражданам (в том числе) краткосрочные займы под залог движимости, используемой в личных целях...так, что светит))) во весь рост и очень ярко...
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да конечно никакой в любом случае идет реализация, т.е. переход права собственности и нарисовывается НДФЛ., а вот куда он направляет эти денежки в карман или на погашения долга тоже значения не имеет)))
    Товарисчи)) налог будет по любому и причем на всю стоимость авто. На практике это выглядит так, что собственник ТС во избежании налоговых последствий сделки КП реализует принадлежащее имущество путем передачи права пользования и правом продажи. В народе это продажа авто по ген. доверенности чтоб с ГАИ не замораживаются. Налоговики выставят счет на налог после того как увидят перерегистрацию ТС на др. собственника. Вопрос залоговый авто или нет отдельная тема в данном случае. Что бы сделать это все официально, то не ген. доверенность нужна а особая отметка в ПТС, что автомобиль имеет ограничения/является предметом залога.
    Займодавец в данном случае, обязан уплатить налог с % по свободной форме или по налогу на прибыль в зависимости от его статуса. Если сделка не нотариальная, и нигде не засвечена, то налога в обязательном порядке не встанет, но будет много вопросов на тему как живете и на что?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)