Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Не подал данные по статистике после регистрации в ПФР, чем это грозит?

Здравствуйте коллеги. Зарегистрировал ООО 18 декабря. Данные по открытию счета в налоговую подал, сегодня перебирал документы и случайно обнаружил документ в котором говорилось что я обязан подать данные о статических кодах в ПФР в течении 10 дней. А сегодня уже 23 января. Чем это грозит и что теперь сделать?
    Спасибо.
    Я начинающий так что извините.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    то я обязан подать данные о статических кодах в ПФР в течении 10 дней.
    Я такой обязанности не знаю. Уж про санкции даже речи не идет.

3. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от shusharu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги. Зарегистрировал ООО 18 декабря. Данные по открытию счета в налоговую подал, сегодня перебирал документы и случайно обнаружил документ в котором говорилось что я обязан подать данные о статических кодах в ПФР в течении 10 дней. А сегодня уже 23 января. Чем это грозит и что теперь сделать?
    Спасибо.
    Я начинающий так что извините.
    Штраф.
    With The Warmest Regards

4. Модератор
    За что и по какому кодексу?

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Штраф.
    Где написано?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Клерк Аватар для wk
    "Если обнаружится, что страхователь не сдал или превысил установленный срок подачи сведений, предоставил неполные или недостоверные сведения, его могут оштрафовать на 10 % от суммы взносов на пенсионное страхование, которую он заплатил в ПФР за отчетный период. Фонд может взыскать штраф только в судебном порядке, и, кроме того, он полномочен наказать должностных лиц организации — руководителя, главного бухгалтера.

Страхователи обязаны каждый квартал (не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом) сдавать в ПФР расчетную ведомость по средствам обязательного социального страхования. Работники фонда всегда проверят, в срок ли была сдана соответствующая ведомость. Если они выявят нарушения, то могут оштрафовать страхователя на 1 тыс. руб. Если же страхователь в течение календарного года второй раз допустит просрочку или не сдаст ведомость, штраф увеличится до 5 тыс. руб.
    При проверке отчетности в ПФР смотрят, нет ли в документах противоречий, ошибок, контролируют правильность исчисления и уплаты взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и пр. Если обнаружены недостатки, организация или предприниматель получит предписание сдать в ПФР исправленные формы. На это обычно отводят две недели.
    При обнаружении недоимки по страховым взносам руководитель фонда принимает решение о ее взыскании. Помимо этого страхователю придется заплатить пени и штраф — 20 % от неуплаченной суммы. Согласно п. 2 ст. 25 Закона о пенсионном страховании взыскание недоимки по страховым взносам и пеней осуществляют в судебном порядке. Получив от органа ПФР сообщение об уплате недоимки, обратите внимание на сроки. Если они нарушены, не спешите исполнять требования. Дело в том, что при определении срока направления требования о взыскании сумм недоимок по страховым взносам и срока обращения в суд с таким требованием применяют положения ст. 48 и 70 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ)."

Елена ПОКИДОВА, юрист
    Последний раз редактировалось wk; 25.01.2008 в 14:46.
    With The Warmest Regards

7. Клерк
    А если деятельности в 2007 году не было!

8. Клерк
    Незнаю такого,я тоже нечего не подавала в ПФР.Просто зашла к ним в гости и спросила-нужно ли что?Мне ответили,что нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)